Два наемника в составе армянской армии получат срок в Азербайджане

Азербайджан делом ответил на многочисленные и пустые обвинения армянской стороны в использовании наемников в составе азербайджанской армии.  Ереван и его друзья в мире обвиняли Баку в найме для войны тысяч иностранцев. При таком количестве легко можно было доказать участие наемников обнаруженными трупами, документами и пленными. Но после нескольких недель войны, когда пузырь лжи о наемниках в Азербайджане лопнул, Ереван продемонстрировал видео с двумя неизвестными людьми. Они что-то говорили на камеру.  Первый в разговоре переходил на курдскую речь, откуда стало ясно, что Ереван использует своих или привозных курдов для фальсификации. А иностранные курды могут воевать только за армян. А лицо второго "пленного сирийца" было обнаружено на фотографии, снятой когда он был солдатом армянской армии, в окружении однополчан-армян. Сейчас все выставляется в соцсетях. Спецпрограмма легко находит нужное лицо среди тысяч других.  Два "факта" оказались " липой. Опять двойка.

Армянский солдат сообщил о наемниках в армии Пашиняна

Азербайджан ответил конкретным делом и арестом. Будет суд. В Баку  возбуждено уголовное дело против двух граждан Ливана, участвовавших в войне в Карабахе. Как сообщили источники в правоохранительных органах, Акоп Абарахми Терзиян и Акоп Хаджирян обвиняются по  статьям 228.3 (незаконное ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств  группой лиц по предварительному сговору),  214.2.1. и 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой ), 279.2 (создание на почве религиозной вражды  вооруженных формирований), 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана организованной группой) УК Азербайджана.  Где и как были арестованы ливанцы, не сообщается. Ясно, что обнаружены в составе пленных, пойманных в Карабахе.

Ереван теперь обязательно будет врать утверждая, что эти двое не наемники потому, что они армяне. Лично от себя сообщаю Еревану и подсказываю нашим юристам, что в Женевской конвенции о запрещении наемников, также в законе Азербайджана не говорится о национальности наемников. Какой они национальности не имеет значение.  Единственный фактор - их гражданство и материальный интерес воевать против Азербайджана. Гражданство - ливанцы, а про свой интерес стрелять в солдат азербайджанской армии они сами скажут следствию. Сколько им выдавали за раз или в месяц - не имеет значение. Если получали хотя бы чтобы купить бритву для бритья - достаточно, подпадает под действие Женевской конвенции. 

Запоют аки соловьи,  а мы представим их песни разным французам и прочим псевдогуманистам, для которых 30-летняя трагедия полумиллиона азербайджанцев - ничто рядом с таким ужасным преступлением как надписи, оставленные нашими солдатами на стенах армянской церкви. Целое заявление по этому поводу нам представили. Теперь отвечайте по делу  о наемниках.

Два наемника из Ливана - это незначительный процент от всех иностранцев, воевавших в армянской армии за материальный интерес. Доподлинно известно, что накануне освобождения города Шуша туда из Еревана срочно перебросили россиян-вагнеровцев, матерых преступников мирового масштаба. Жаль, не попались, быстро бежали оттуда поняв, что попали не в Африку львов стрелять. 

Ожидаем новые разоблачения в среде тех более ста армян, которые содержатся в азербайджанском плену и не возвращаются по причине нежелания Еревана подписать Мирный договор    с признанием госграниц. Последнее утверждение - моя версия, я уверен, что если такой договор будет подписан то оставшиеся пленные  будут возвращены родителям