Лавров договорится до того, что там ни одного не останется

Этот Лавров, такой нехороший, договорится до того, что в Гарабаге ни одного сепаратствующего армянина не останется. Они упрямые и проводили свою линию на добивание поставленной цели: Путин дважды в разных речах на человеческом языке говорил, что Нагорный Гарабаг - это земля Азербайджана. Вроде ясно, двойных толкований и перешептываний не должно быть. Но армяне проталкивали через прессу и разных баласанянов желание стать гражданами России, оставшись жить в Азербайджане.  Это так хитро, ну прям никто не раскусит. Как бы живут в Азербайджане по законам Армении и под защитой России. Гениально на уровне дилижанских портных.

Мое отношение к отношению России об отношении Азербайджана относительно диверсантов

Министр иностранных дел Лавров ударил под дых, разрушил концепцию спасения сепаратистов имени ее автора - Зория Балаяна. Строили-строили, как бы уже почти достроили, а Лавров щелкнул и домик разлетелся.

фото Азиза Керимова, "Кавказский Узел" - азербайджанский пост в Кялбаджаре

Говорили же умные люди - не бывают одинаковых конфликтов, если Россия поступила как-то в Грузии, это не значит что фокус повторится в Азербайджане. Грузия отдельно, Украина отдельно, Молдова отдельно. Почему Азербайджан выпал из перечисленной обоймы - ищите причины, одну предлагаю - азербайджанская дипломатия. Вторая - азербайджанская экономика, ресурсы, дороги. Третья  - братские отношения Азербайджана с Турцией-членом НАТО.

А вот что сказал Лавров:

"Насчет экзотического предложения о том, чтобы включить Нагорный Карабах в состав РФ, как я понимаю, независимость Карабаха никем не признана, в том числе и Республикой Армения, у нас таких мыслей даже близко нет."

"Мы исходим из того, что все вопросы этого региона должны решаться между расположенными здесь странами и, в первую очередь, между Арменией и Азербайджаном", - заявил Лавров на пресс-конференции 18 января.

Он подчеркнул, что РФ будет готова помогать поиску такого решения, которое обеспечит мир, стабильность, безопасность в этом регионе.

Напомним, что подобные мнения не раз высказывали в последние недели лидеры сепаратистов Нагорного Карабаха, в частности, глава «Совбеза» Виталий Баласанян, его предшественник Самвел Бабаян, а потом и называющий себя «министром иностранных дел» Давид Бабаян.

Примечательно, что эти абсурдные заявления больше всех  публиковали СМИ России и, прежде всего, государственное агентство РИА-Новости, - сообщило сегодня агентство "Туран".

Что следует из слов Лаврова, который сегодня у нас герой понедельника? Министр ИД РФ вытягивает фундаментальную карту из под возведенного на ней карточного домика. Эта карта называется "мы под защитой России, азербайджанцы ничего нам не сделают". Эта карта была бита дважды: когда ОДКБ отвернулся в другую сторону в войне Азербайджана с Арменией, и когда в ту же другую сторону отвернулась Россия после того, как на нее понадеялись армяне. Двух уроков им впрок не стало, они опять пытались спрятаться за русской спиной после разгрома 09.10.20, вбросив концепцию получения гражданства РФ. Не проскочило, фокус не удался, кинщик заболел, не лоханулось, сами остались в дураках.  

С такой реальностью уход российских миротворцев из Гарабага спустя 4 с чем-то года обретает видимые очертания, поэтому надо, надо армянам к этому времени определяться. Мир большой, есть в нем места красивые где антироссийских, антиазербайджанских   сепаратистов любят и награждают беженскими пособиями.