Мое отношение к отношению России об отношении Азербайджана относительно диверсантов ВИДЕО

Москва выдерживала паузу, как опытный актер в старорежимных театрах, и выдала сложную формулу своего отношения к отношению Азербайджана относительно армянских диверсантов. МИД России соглашается с тем, что эти вооруженные армяне были засланы в Азербайджан много позже первого Заявления, в котором стороны согласились обменять пленных по формуле "всех на всех". Констатировано, что Ереван отправил большую группу вооруженных людей в регион Азербайджана, по которому Пашинян подписался о мирном урегулировании. А поскольку 9 ноября война закончилась, то появившиеся в регионе спустя месяц новые вооруженные люди военнопленными быть не могут, - согласилась Москва. По этой причине Баку считает их диверсантами.

О точности применения этого термина пусть скажут специалисты. Могут быть военнопленные там и тогда где нет войны? Я думаю  - не могут.

В этом видео вы поймете значение происходящего с диверсантами

Дальше интересно. Выступивший министр Лавров объяснил, что оказывается, вопрос с диверсантами затягивается по вине Еревана, который не может согласовать свой список. Помню, вначале говорилось о 62-х, потом сказали - больше 100, затем прозвучала цифра 120. У армян традиционно цифры меняются в сторону увеличения: как в списках великих людей, так же в списках жертв национальных армянских катастроф: события 1915 года в Турции, убитые в 2020 году в Азербайджане, обезоруженные диверсанты после этой войны. Всегда цифры растут. Если подождать, они легко поднимут последний показатель до 150-и, чтобы звучало.

Но Москва хочет показать себя гуманной при любой погоде и Лавров говорит: все равно, как бы ни было, их надо отпустить. 

Мой вопрос: зачем? Двух кялбаджарских партизан (Аскеров и Гулиев) армяне судили в 2014 году, дали одному пожизненный, другому практически тоже пожизненный срок, так как дожить до освобождения он не мог. Назвали их диверсантами, отпустили только когда их прижало огромным количеством армянских пленных в Азербайджане. 

Пашинян - единственный партнер Азербайджана в Армении

Баку отправил домой всех армянских военнопленных и получил новую партию диверсантов, убивших двух наших военных и ранивших одного гражданского специалиста. На дорогах в Гарабаге после разминирования обнаруживаются новые мины, у нас есть погибшие от взрыва новоустановленных взрывных устройств. Следствие покажет зачем 62-100-120-1... диверсантов засланы в послевоенный Гарабаг и какие они преступления совершили. Зачем их выпускать на свободу, чтобы снова вернулись для новых преступлений? Один из захваченных в последней партии был возвращен в Армению в ходе обмена "всех на всех", вооружился, пришел и попался вновь. Его отправить домой, и Сникерс дать для услащения?

Мое мнение, почерпнутое из обсуждений в социальных сетях. Война завершилась 9 ноября 2020 года, подписью всенародно и демократически избранного армянского любимца Пашиняна. Они теперь всенародно его ненавидят - внутреннее дело армян, нас не касается. Засланные и задержанные в мирное время не могут быть военнопленными.

Их освобождение возможно в результате Большого Мирного Соглашения, в которых стороны обязуются не прибегать к военным, любым вооруженным действиям друг против друга, признавая международные границы Азербайджана и Армении. В знак доброй воли эти 62-100-120-1... вооруженных диверсантов могут быть отправлены домой после суда над ними в Азербайджане.

На последней Московской трехсторонней встрече Пашинян не согласился с мнением Алиева о прекращении конфликта и сказал, что пока не определен статус Гарабага и не возвращены пленные, конфликт не закрылся. А если не закрылся, значит Армения и Азербайджан враждуют. А тогда зачем нам возвращать солдат враждебного государства - чтобы они отдохнули, наслушались тюркофобских речей в Ереване и вновь вооружившись, прибыли к нам для новых преступлений?

Это Пашинян называет гуманизмом? Где был армянский гуманизм в течение 28 лет? Я не видел. Сейчас армяне вспомнили о гуманности? А что такое случилось,  улучшившее их память?

ххх

Трехстороннее заявление лидеров РФ, Армении и Азербайджана от 9 ноября, не имеет  никаких "секретных приложений", заявил в ходе пресс-конференции в понедельник глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, в настоящее время наиболее остро стоит вопрос об обмене военнопленными. «Россия хочет приложить усилия для того, чтобы окончательно закрыть вопрос возвращения армянских пленных», - сказал он, отметив, что  вначале  армянская сторона не могла составить списки пленных. 

«Нужно было, чтобы стороны прежде всего сформировали списки людей, которые пропали. Азербайджан такие списки дал, и они были незначительные, и все были не сразу, но возвращены. С армянской стороны списки были не сразу и не полностью. И впоследствии был обмен тех, кто был участником событий, завершившихся 9 ноября. Но сейчас главным стал вопрос, который возник в декабре в Гадрутском районе. Когда большая часть армянских военнослужащих, отправленных туда, попала и плен. Азербайджанская сторона заявила, что поскольку эти люди были переброшены в район после прекращения огня, то их нужно рассматривать отдельным порядком. Мы и президент Путин все-таки продвигаем необходимость продолжить рассмотрение вопроса, чтобы его закрыть и руководствоваться принципом "всех на всех", - добавил Лавров.

Глава МИД подчеркнул, что говорил с армянским коллегой с целью уточнить окончательные списки. Но оказалось, что пленных гораздо больше, чем 62, как говорилось ранее.

"Теперь списки выверяются, чтобы понять, где могут находиться эти люди", - сказал Лавров.