Где педаль тормоза, чтобы остановить азербайджанские "Нью-Васюки"?

Всю прошлую неделю в азербайджанской оппозиционной прессе и сетях критиковался проект возведения в Баку нового помпезного небоскреба, на этот раз для Центрального банка Азербайджана. 37 этажей за 2018 млн евро - нам это надо?

Что было потом: Азербайджан проложил шоссе от Физули до Шуши

ЦБА сейчас не в общаге ютится, у него много зданий, главное очень даже ништяк, украшает город. Что еще надо для банкирского счастья? 

Фото имеющегося здания ЦБА

А таким будет новое здание на пр. Г.Алиева. На этом проспекте много небоскребов. Слов нет, дорога ведет в центр из аэропорта и должна поражать воображение приезжающи[. Но зачем тратить 218 млн евро сейчас, когда у нас намного более актуальные задачи по восстановлению Гарабага, чтобы создать условия возвращения его жителей?

Само-собой,  я категорически поддерживаю критиков строительства нового офиса ЦБА. Хочу, чтобы в правительстве нашли тормозную педаль, которая остановит нескончаемые наши "Нью-Васюки". Хватит, статус "Дубая на Кавказе" мы уже получили, и этот статус не вызывает уважения. Надо гнаться за другими показателями. Уровень жизни, средняя зарплата азербайджанцев, качество медицинского обслуживания и образования  - вот куда надо стремиться.

Многое из государственного в Азербайджане полезно передать в управление иностранцам

Несколько другая тема, но следует, я думаю, повременить также с строительством международных аэропортов в Физули и в Лачине (или Кялбаджаре), Эти проекты заявлены президентом И. Алиевым. Вспомним, что имея аэропорты в Габаля, Нафталане, Гяндже, Загатала, Лянкаране, азербайджанцы предпочитают добираться туда в автомобилях и поездах.

Зачем два новых аэропорта, когда выйдя из войны и зная о возможности новой, нам необходимо просчитывать целесообразность траты каждого казенного маната?