Интересный ответ хитрого МИД РФ сердитому Пашиняну

МИД РФ опубликовал интересное заявление в качестве ответа Пашиняну. Оказывается, Никол продолжает обвинять, нападать на Россию. Привычка, слабые люди не могут избавиться от дурных наклонностей. 

Новость такая, по версии Газеты.ру:

Предложения России по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе никогда не сводились к возвращению Баку семи районов региона. Об этом заявил сопредседатель в Минской группе ОБСЕ, посол по особым поручениям Игорь Попов.

Азербайджан с апреля охватит медобслуживанием главный город Гарабага?

«Утверждение, что Россия предлагала вернуть семь районов «за просто так», забыть про статус (Нагорного Карабаха) и успокоиться, — не соответствует действительности», — отметил Попов, комментируя соответствующие обвинения премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Карта из "Коммерсант". Молодцы, убрали фиктивный "энкаэр".  И все названия населенных пунктов азербайджанские 

Попов подчеркнул, что предложения российской стороны предполагают определение статуса региона при помощи всенародного голосования населения республики под эгидой ООН или ОБСЕ, - конец цитаты.

Ранее Пашинян опубликовал статью «Истоки 44-дневной войны», где он утверждает, что в 2015 году Россия подготовила предложения, которые предусматривали возвращение Азербайджану семи районов Нагорно-Карабахской Республики и обходили вопрос статуса региона. МИД РФ пришлось срочно отвечать, а не то Никол мог рассердиться и тогда с Россией произошла бы катастрофа.

Интересное здесь в том, что РФ напоминает о свои предложениях, которые активно продвигались до войны.  После 9 ноября все изменилось, в двух Заявлениях трех президентов о статусе Гарабага речи нет, местные главари к переговорам не допускались и ничего не подписывали.

Азербайджан может никогда больше не вспоминать о баласаняно-арутюняновской незаконной власти, и ничто не заставит Баку принимать решение которое нам вредно. России нужна была дорога через Мегри - она ее получила.  Нужна военная база в Азербайджане? Может получить. В рамках этой реалии статус Гарабага не проглядывает, у армян нет инструмента этот вопрос продвинуть в свою пользу. Макрон-Франция-Сенат-Европа  - это все вместе чепуха, ноль без палочки.

Алиев может сказать так: мы не против референдума, но для этого в Гарабаге должны быть созданы равные для всех безопасные демократические условия - правильное требование. Эти условия можно создавать сто лет, благо, армяне сами будут тормозить приближение мира, они это умеют, не надо мешать. А через 10-20-100 лет какой может быть референдум если азербайджанцев будет на порядок больше чем армян, если они вообще там останутся?