Миротворцы РФ вспомнили о своей обязанности перед азербайджанцами

Действия российских миротворческих сил, начиная от высказываний  солдата до генерала Р.Мурадова, рассматриваются азербайджанцами под лупой. До последнего дня было непонятно почему гуманитарная помощь россиян оказывается только армянам в Азербайджане, тогда как наибольшие разрушения в войне и больше заминированных территорий пришлись на территории где жили или живут сейчас азербайджанцы. Мы смотрели на ТВ  брежневский поцелуй генерала Мурадова с Араиком, на другом видео хмельной русский солдат с бокалом в руке приглашает армян возвращаться на азербайджанские земли под защиту русских, на третьем армяне выгружают из российских грузовиков доски для строительства. Зачем нам российское миротворчество, если оно одностороннее?

С Шурнуху установление границы закончилось. На этом участке

Баку и Москва вели переговоры на которых с азербайджанкой стороны обязательно высказывалась критика, обсуждаемая в Азербайджане. Подействовало. Сегодня ТАСС выдал показательное сообщение:

"4 января самолет Ил-76 МЧС России со спасателями на борту вылетел в Республику Азербайджан для выполнения задач по разминированию территорий в Нагорном Карабахе. В рамках гуманитарной миссии пиротехники будут работать в Агдамском районе", - сказали в МЧС. В состав группировки вошли 20 пиротехников центра "Лидер" МЧС РФ и Ногинского спасательного центра. Вместе с ними летят три комплекса с роботами", - добавили в пресс-службе.

фото КУ: Гадрут сегодня

Для азербайджанцев принципиально важно, что самолеты "вылетели в Азербайджан" для работы в Гарабаге. То есть в сообщении ТАСС Гарабаг указан землей Азербайджана. Другие российские источники "шалят" даже до сих пор, после Заявления, о прекращении войны,  в котором все сказано четко, применяяя буквы "НКР", называя азербайджанские населенные пункты армянскими фальшивыми топонимами. Это картографическая война российских СМИ против Азербайджана,  

Еще более важно, что российские саперы будут очищать от мин огромную территорию Агдама. Агдам и Физули самые насыщенные минами районы, причем смертельные устройства установлены там куда ходят гражданские люди - кладбища, места проживания. В прошлом году, после войны, в Физули и Агдаме погибли от армянских мин 6 граждан Азербайджана, цивильных людей торопившихся навестить могилы близких после 28- летнего периода оккупации. 

Работа российских минеров в Агдаме - это действенный, показательный факт, который убедит азербайджанцев в том, что миссия России в Гарабаге заключается не в помощи воинствующему сепаратизму, который повержен и старается теперь, за спиной русской солдата, возродиться для новой самоубийственной войны