Не вижу смысла врать о численности населения

Госкомстат выдал новую информацию о численности населения Азербайджана. По состоянию на 1 ноября этого года -  10 121 809 человек. 52,8% из них - городские жители, 47,2% - сельские. 49,9% - мужчины, 50,1% - женщины. Плотность населения на 1 кв. км составляет 117 человек.

Сразу начнутся народные спекуляции с цифрами, чтобы занизить итоговый показатель. Столько то живут в России, Путин назвал такую-то цифру, а в Турции работают такое-то количество азербайджанцев, в Европе получили убежище столько человек и т.д. Обычно после вычитаний останавливаются на 8 млн живущих в стране. Я тоже производил такие вычисления. А сейчас думаю: зачем государству врать?

Лучший показатель политики и экономики - бегство граждан. РФ уменьшилась на 10 млн

Если бы правительство написало, что на 1 ноября в стране проживает 8 млн, тогда что, нам бы от этой цифры стало стыдно, холодно, страшно, голодно, разрушительно? Эти миллионы - абстракция. Где 10 там и 9, а рядом 8. Зачем обманывать если обманывают, какая с этого выгода?

Популярная версия - чтобы подтасовывать результаты всех выборов. Как будто отсутствующие 2 млн избирателей решают вечную власть И. Алиева. Даю голову на отсечение, что после Победы в отечественной войне он вообще может выборы не проводить потому, что не имеют смысла - Ильхам-освободитель, этим все сказано. Его победа обеспечена при любой погоде. 

на фотографии майор азербайджанской армии, вернулся в свой двор после 30-летнего отсутствия. покинул Гарабаг будучи ребенком, семья бежала... Дом разрушен до основания, осталось посаженное майором в детстве гранатовое дерево, которое он показывает родителям

Больше резона обманывать нет, да и этот резон, как выясняется - надуманный. И. Алиев сделал то, чего хотели абсолютно все, на первом месте в списке желаний. А лучший способ победить на выборах это удовлетворить мечтания избирателей. Нет второго политика, который может выйти перед народом и сказать: я сделал больше для Азербайджана, чем И.А. Значит любые выборы приведут к победе действующего президента. И значит, манипулировать с статистическими данными не нужно.

Верю, что нас больше 10 млн. Это хорошо во всех смыслах и для всех задач. Оборона - первая задача в нашем политико-географическом окружении.