Безответственность болтунов приведшая к вчерашнему бою в Гарабаге

Пока, во всяком случае, боевые действия вокруг двух сел в Гадрутском районе Азербайджане закончились, в район  вошли российские ВС. 12 декабря азербайджанская армия вытеснила оставшуюся со времен войны  в селах  Старый Таглар  и Чайлаккала, на высоте Дизапайт и  в монастыре Катаро вооруженную группу армянской армии. По разным данным, с армянской стороны ранено 3 или 6 человек,  ранен один азербайджанский военнослужащий. В операции применялась артиллерия. 

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Видео после боя в Гадруте. военный врач ВС Азербайджана спасает раненного армянина, пытавшегося бросить в армию гранату. У армянина раненного живот выпали наружу внутренности. Террорист доставлен в госпиталь. Благодарности от армян не ждем.

О том, что в Гарабаге, в некоторых местах остались вооруженные армяне и это чревато новым кровопролитием,  я писал здесь. Предупреждал, что не умно игнорировать мощь и решимость азербайджанской армии ни сейчас, ни много после. Оставшимся жить в  Азербайджане армянам лучше заниматься только и только мирным трудом, для их же пользы и безопасности.

"Миротворцев" можно брать в кавычки. Если нет, тогда почему стрельба в Агоглане?

Военная операция в Гадруте завершена, но может повториться в любом гарабагском районе, если там выявятся оставшиеся или будут переброшены из Армении новые боевые отряды. Виновата за вчерашние и будущие жертвы только армянская сторона. Азербайджанская армия действует на территории своего государства и в соответствии с трехсторонним Заявлением о мире в Гарабаге. В Армении нашей армии нет. В Азербайджане  этнические вооруженные отряды невозможны, будут строго пресекаться.  Президент И.Алиев более чем ясно сказал об этом вчера, принимая сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которых он в Баку не приглашал - фраза президента. 

А что мы видим в Ереване? Вооруженных людей в Гадруте величают защитниками, ополченцами, героями, совестью нации, как будто эта совесть может ответить нашим танкам, пушкам и регулярной армии. "Совестливые ополченцы" разбежались по лесу, зимой на снегу там холодно, никто им горячий кофе не заварит. Романтика кончилась, селфи у стен монастыря Катаро сняты и отправлены в Армению, выставлены в сети. Девочки гладят экранчики телефонов, закатывая глазки со словами "матах, акпернери".

Хорошо, если эти люди целыми вернутся к своим семьям.

Никол Пашинян вчера собрал заседание для обсуждения событий в Агоглане (Гадрут). Лучше бы он, если считает себя главнокомандующим, скомандовал бы этим людям сдаться, или с самого начала выйти из Гарабага вместе с армянской армией. Ведь у Пашиняна нет возможностей переломить ситуацию, даже отправив в Гарабаг всю армянскую армию. Но нет, те же закатывания глаз,  красивые фразы, позерство, фуфло про высокий армянский дух и древние зинворовские традиции. А на деле около двух десятков человек, среди них раненные,  трясутся от холода в горном лесу, мечтая о вертолете который поднимет их на веревочной лестнице и увезет к маме на теплую кухню.

С армянской стороны есть пленные. В этом видео азербайджанская армия увозит раненного армянского солдата (ранение в живот) в госпиталь

https://t.me/military_az/2014

Есть безответственность армянских политиков, активистов в сетевых форумах, публичных людях. Смотрите, что заявила пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян: ападение азербайджанских войск в направлении Хин Тахер - Хцаберд в первую очередь должно удостоится реакции со стороны миротворцев РФ". 

А что делают там ваши вооруженные люди, зачем правительство не позаботилось вывести их, и почему азербайджанской армии не зачистить эти села от опасного присутствия? Опасного для мирных жителей, азербайджанской армии и российских миротворцев. Об этом Геворгян не сказала. Главное для Еревана - переложить свою ответственность на русских, как будто это Москва вооружила в данном случае армян и сказала им:  держите эти села до последней капли крови, а мы подоспеем и поможем.

Когда в Гарабаге был ранен азербайджанский специалист сотовой связи, восстанавливавший там коммуникацию, ни один армянский деятель не сказал, что стрелять в мирного человека нельзя, это преступление. Растет количество убитых азербайджанцев, захваченных после 10 ноября. Кто-то думал, что не будет ответа? Ошибался, опять двойка. 

Эти люди вчера разгромлены, фото из странички в соцсети Лика Закарян

Склонность к патетической болтовне, не подкрепленная умением воевать и военной техникой, приводит к массовым жертвам среди военных и гражданского населения с обоих сторон. С этим характером армянам надо кончать, уроков преподано достаточно, чтобы азербайджанской армии не повторяться.