"Миротворцев" можно брать в кавычки. Если нет, тогда почему стрельба в Агоглане?

В Гарабаге началось новое накопление взрывоопасной смеси: фактов ведущих к войне. Если условно считать войну 2020 года сбросом взаимной ненависти, опустошением накопившегося давления, после которого должно прийти успокоение и анализ для выхода на мирную жизнь двух соседей, тогда видно, что ослабления  давления не получилось. Ни с одной стороны. Азербайджанцы недовольны тем, что как не раз говорили российские эксперты, Россия украла у азербайджанцев победу, армяне же недовольны поражением. И даже пишут в статьях, что поражения не было, а сплошная победа. Но Никол - предатель.

Стремительное возвращение мира в Гарабаг, и "не виноватая я..."

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Пошел новый отсчет факторов, обусловливающих следующую войну, причем происходит это в присутствии молчаливых российских миротворцев. Немного ранее армяне обстреляли азербайджанских работников госкомпании "Азерсу",занятых восстановлением водопроводов, а вчера в Агоглане  произошла перестрелка. Стороны сообщают различные версии инцидента, армяне пишут об атаке азербайджанцев на армянский военный пост. Уже это вызывает вопрос: разве в трехстороннем заявлении не было сказано о контроле над регионом российских миротворцев, которые обязаны и имеют все средства для разъединения сторон? С азербайджанской стороны один военный ранен, с армянской стороны - ранены трое. 

Подробностей. нет. Теоретически можно предполагать следствие реваншистского  стремления армян, оно есть. Тем более, что уже подтвержден факт оставшихся в этом районе  вооруженных людей. Армией  это  называть не стану, армия подчиняется командованию, а не живет в лесах, звоня в Ереван депутату с просьбой помочь им выйти. 

фотография застрявших в Гарабаге чужих солдат. Из армянской соцсети

Допускаю другой вариант:  азербайджанцы наткнулись на этих вооруженных людей, завязалась перестрелка и т.д.

В любом случае остается вопрос дееспособности российских военных на БТР-ах с пулеметами. Зачем они там, только для передачи армянам строительных досок, как нам показывает росТВ? Или уже перешли к этапу распития карабахской тутовки, как поступали советско-российские военные в 92-93 годах, и после шли в атаку на азербайджанские села (Ходжалинская трагедия)? В моем посте сразу после подписания трехстороннего заявления я ожидал такое развитие событий.  

Поэтому в Гарабаге должна быть вторая миротворческая вооруженная сила - турецкая, чтобы заведомо проармянских так называемых "миротворцев" было кому контролировать и уравновесить. В Азербайджане говорили, что количество шагавших на бакинском параде Победы турок почти такое же , как российских "миротворцев". Хорошо, если эти турки останутся для своей миротворческой миссии в Гарабаге. За стакан тутовки турки честь не продают