Начало конца коронавируса и бесконечная глупость Оганяна

Сегодня выделил два важных, в моем понимании, сообщения. В ближайшем будущем (судя по этим словам в течение недели) в Азербайджан привезут антиковидную вакцину.  Не говорят - какую, значит идет торг, не исключено, что русская вакцина среди обсуждаемых. Разницы нет, главное, что начался последний бой с коронавирусом, значит, следующий год проведем с слабеющим ковидом. Это точно, и ясно, что идут на человечество новые опасные вирусы. Они всегда на нас нападали, просто вирусологии тогда не было, беду называли "божьим наказанием".

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

С 14-го декабря в Азербайджане начинается новая пора запретов на выход из дома. Сказано, что пока новый период СМС-разрешений до 18 января. По подсчетам это время за которое население начнет колоть прививку и она станет действовать. Учтем, что заболевшие-переболевшие, а их у  нас много, в прививке не нуждаются. Значит, после января пандемия пойдет на спад. Это свет в конце туннеля, уверен. 

Добравшиеся до Баку

Вторая новость из серии "Болтун находка для шпионов". Бывший министр обороны Армении, прямой участник ходжалинского геноцида в Гарабаге Сейран Оганян признался. что бежал из Шуши. Во время войны с помпой сообщалось о том,  что Сейран лично прибыл в Шушу, чтобы командовать обороной.  Теперь он признается, что артиллерийский удар пришелся на его штаб, и они увидев превосходство азербайджанской армии, 6 ноября оттуда сбежали. Одна нога Оганяна костяная (протез), поэтому он шутит, что не бежал. Хорошо, подпрыгивал при ходьбе или унесли на руках - не важно. Факт, что прибыл воевать и ретировался, не сумев выполнить взятое на себя обязательство. Отступил, дезертировал как тот армянский генерал, который остановил санитарную "буханку", выкинул оттуда солдата, сел в машину и бежал из баталии в Джабраиле.

Пусть те кто сейчас врет: "мы не проиграли войну", "Шушу сдали (предали)" и пр. словесный понос, запомнят признание Оганяна. И я скажу, что тяжело под конец жизни сознавать провал дела жизни - захват Гарабага. Сейран отправится [...] с осознанием своего бегства от детей, которых он лишил детства. Они вернулись в свои дома на танках и его прогнали. Говорят, Зорий Балаян на днях отправился туда же, во время войны не выдержал и туда же опустился Манвел Григорян, хвалившийся тем что в его имении работают азербайджанские пленные-рабы. Главное - они увидели войну 2020 года. [...], когда жизнь негодяйская так кончается. 

Там, на азербайджанской земле что-то еще осталось, сегодня писали армяне в блоге, что "жили и живем в Гарабаге". Да пожалуйста, живите если по человечески. А если нет, тогда напоминаю одного перца здесь, который несколько лет ежедневно полоскал мои мозги напоминаниями о 20 процентах. Потом додумался до фразы "армяне принуждают к миру...".  Перца больше нет, или появляется в блоге под другим ником, что для меня не имеет значения. Мы ему ответили не словом, а делом. 

Тоже ждет тех, кто опять пугает азербайджанцев. Я советую им посмотреть очертания того, что сохранили для них русские, чтобы Москве был повод находиться в Азербайджане и влиять на Баку. Как известно, российская армия [...] - примеры есть. После этого пусть те кто нас пугает еще раз посмотрят на очертания оставшегося и сами покажут, по каким направлениям [...] азербайджанская армия, которая в 2020 году за 44 дня прошла трехлетний путь [...]в 92-94 годах. [...] за неделю. Советую, кароч, будьте умненькими мальчиками, не повторяйте вашу трагедию в третий раз, радуйтесь тому что есть и займитесь мирным трудом для вашей же пользы. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]