Eвродемократия все более вызывает отторжение у азербайджанцев

Гарабахская история в ее последнем выражении тянется у нас с 91-93 годов. За все это долгое время западная, американо-европейская демократия всегда занимала скользкую, даже не двусмысленно, а односмысленно просепаратисткую позицию. Все  видно как дважды-два четыре -  Армения ввела свою армию на территорию суверенного  Азербайджана. Но, принимая правильные резолюции, ОБСЕ, ООН, различные демократические страны одновременно нам пакостили. Для них религиозная общность, интересы армянских граждан-избирателей  была важнее международного права.   

Печаль Путина

Пионер в демократии  - Франция, поступает так по сей день. Пишут, что город Париж собирается объявить Огрызок независимым государством. Такие решения до войны приняли два ничтожных размерами итальянских городка.

Для демократии  главный критерий - политические интересы избирателей. В  США,  Франции  и России проживают самые крупные армянские диаспоры, поэтому  правительства этих стран должны исполнять их волю. Названные три страны - сопредседатели Минской группы ОБСЕ,  назначенные посредничать в карабахском процессе. Теперь понятно, что мирные переговоры с такими сопредседателями не могли завершиться ничем, кроме победоносной азербайджанской войны спустя 28 лет болтовни под командованием демократических стран.

Занавес не опущен. Парламент Нидерландов принял решение ввести санкции против Азербайджана и Турции. В чем заключается наша вина, наши нарушения? Непонятно. Если их вдруг озаботило бегство из Азербайджана армянского населения несмотря на многократные заверения И.Алиева о возможности их безопасного проживания в стране, тогда появляется вопрос: почему депутаты Нидерландов не вводили санкции против Армении? Разве не армяне сделали миллион  азербайджанцев беженцами, покинувшими Армению и Карабах? За 30 лет их проживания в изгнании нидерландские депутаты никаких моральных неприятностей не испытали?

Санкции Нидерландов против Азербайджана (про Турцию они сами скажут) если будут, то нулевые. Товарооборот между Азербайджаном и Нидерландами столь незначителен, что я не знаю что мы оттуда ввозим. Вывозим туда - тоже  не знаю.

Результатом  демократических выборов в Армении стало бегство армян из Азербайджана. Заодно рубят и увозят наш лес

В армянской  прессе об этом не скажут, но правительство Нидерландов и министр иностранных дел  категорически выступали против парламентского решения. Случайность, но сегодня посол этой страны вручал верительные грамоты И.Алиеву. Он сказал, что решение их парламента не приведет к каким-то действиям.

Единственное, чего добились европейцы - отторгнули от нас идею идеала европейской демократии. От меня тоже. Дали аргументы азербайджанским традиционалистам, консерваторам. Однополые браки и открытые уличные писсуары в Европе нас не интересуют, а такая позиция Европы по Карабаху отторгает идею демократию от моего народа, и это естественно.

  Демократические выборы - вторая после 1915 года армянская национальная катастрофа ускорилась потому, что армяне всенародно выбрали  Пашиняна. Теперь всенародно выбравший его народ всенародно хочет от своего любимца избавится и не может это сделать.

Поражение в войне с Азербайджаном могло быть позже, к этому шло, просто П-н ускорил необратимое. Я такую демократию не хочу.