Печаль Путина

Вчера Путин выступил с наиболее пространной речью о Гарабаге. Чувствуется, человек расстроен. Не получилось как он хотел. Шуша и южный Гарабаг азербайджанская армия освободила по вине Пашика, которому Путин настоятельно предлагал подписать мир, а Приколист сказал, что в Шушу азербайджанцев не пустит. Теперь из-за него армян в Шушу не пустят. 

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Многое после этого выступления прояснилось. Гарабагская война не закончилась. Как написал в ФБ офицер в отставке Анар Огузтайфа, 10 ноября 2020 для нас не День победы. Можем отмечать День освобождения города Шуша, а Победа будет когда азербайджанский солдат поднимет флаг страны в каждом населенном пункте Гарабага. 

И.Алиев поставил окончательные точки в статусе НК и будущих отношениях с Арменией

Русские любят армян, не важно [...] они или смотрят свысока на Россию, но любят. У скабеевых это выглядит явно и уродливо, у Путина скорбно и затаенно. Почему так? Армяне [...] выдают себя за [...], обиженных, а имперской России хочется всегда быть защитником угнетенных, чтобы империя распространялась все дальше и шире. Дальше  Сирии хотя бы, и уж точно без Армении империя никак быть не может. Ради империи Россия на все готова. Путину мешает международное право, которое говорит, что вся без исключения оккупированная [...] земля является азербайджанской. Из-за этого мешающего межправа Россия не смогла напасть на Азербайджан, защищая [...] армян. Но  Путин признал, что РФ помогала Армении в дни 44-дневной войны. Только не сказал, что помогала оружием. 

Об этом говорил Алиев в последние дни войны, когда деланно удивлялся тому, что азербайджанская армия ежедневно уничтожает несколько, до больше десяти единиц вражеской военной техники, а появляются новые. Только Алиев не называл тогда прямо Россию. 

на фото из BBC "миротворческие силы" РФ в азербайджанском Лачине. Новые БТР-ы, один уже на прицепе, неисправен

Путин опечален присутствием в Азербайджане Турции. Присутствие Турции - это вообще печаль для всей России. Разрушительная роль России в бывшем СССР их не печалит (надо привести примеры разрушения? - начну с Гарабага...), а возвращение Турции по желанию Азербайджана для всей России сейчас проблема из проблем. Как будто христианский бог подарил регион России и запретил другой мегастране сюда нос совать.

Позавчера на РосТВ смотрел молодую семью-безотцовщину в центральном городишке России. Живут в доме с дровяным отоплением и туалетом во дворе. Из-за холода используют ведро в качестве биотуалета, чтобы прямо дома это делать. У России "нет денег" построить людям человеческие дома, зато в Гарабаг тяжелые самолеты ежедневно доставляют военные грузы в десятках бортов. Зафиксирована транспортировка в Гарабаг "миротворческой" наступательной техники - "грады", танки и пр. Один полет самолета "Ил-62" стоит столько же, сколько нужно денег для строительства домика той несчастной семье с маленькими детьми, в России. Гигантские деньги России уходят на подкормку [...] на территории Азербайджана, чтобы "турки не пришли", а в это время русские дети в холодных морозных домиках из гнилой фанеры ходят в ржавое ведро, чтобы ночью не застудится в дворовом общем туалете. 

[...]

Путин не знает как подарить армянам оставшийся от бывшего НКАО огрызок. Мешают международное право и турки. Международное право можно послать на три буквы как ВВП сделал в Грузии, Украине, Молдове, а против турецкой армии, против азербайджанской армии России будет трудно выстоять, так как атомное оружие не пригодится, а вести настоящую войну против Азербайджана и Турции Путин никогда не будет. Но надо спасать армян, Ереван и скульптуру Нжде, который убивал [...] в ВОВ  - это [...] задача скабеевской Руси.

Пять лет, до окончания срока присутствия русской армии в Гарабаге, Россия будет строить такую ситуацию, чтобы из Огрызка не выходить. Туда вернулась [...] власть, очухавшийся после разгрома Араик опять там командует, фрагмент армянского флага с белой лестницей полощется на ветру на расстоянии минометного выстрела от азербайджанского и турецкого флагов.

Араика в Ереване прозвали "степанакертским мэром", так как практически далее города Ханкенди ему командовать некем. В Гарабаг вернулось от силы полторы тысячи армян, хотя покинуло 90 тысяч. Я на 100% уверен, что как только откроются после пандемии границы, из Армении и Гарабага в Россию хлынет поток армян такой, что Гарабаг исчезнет естественным образом (потому что обезлюдеет), а Форпост опустится до уровня обслуживающей территории для 102-й российской военной базы. 

От Азербайджана зависит вести дела в эти пять лет так, чтобы наша армия стала теперь не на голову, а на пять голов сильнее армянской, дабы они только смотрели на армию Азербайджана, не смея думать о реванше. Чтобы на всех международных уровнях азербайджанские политики закрепляли наше право в Гарабаге, чтобы страна стремительно развивалась экономически и политически, показав миру рост демократии.  

Сейчас в действительности азербайджанского государства нет на территории, очерченной новой незаконной границей на территории страны. вот она на третьем снимке. В центре карты нарисовался профиль головы [...] в дурацком колпаке. Это оставшийся за гарабахскими [...] огрызок от бывшей НКАО.

Обратите внимание на расположение головы, как ее линии удобно прорисованы для атаки азербайджанской армии. Если через пять лет там не будет восстановлено азербайджанское государство, тогда  мы отказываемся от неэффективных миротворческих услуг России, сделав Путину такое предложение, от которого он не сможет отказаться. Ударом из Агдама и Шуши голова легко разрезается надвое, "Лачинский коридор" перекрывается и незавершенная в ноябре 2020 года военная операция заканчивается в 2025 году.  

Для того, чтобы Путин убрал оттуда свои войска Азербайджан имеет не одно предложение, от которого он не сможет отказаться. Можно построить в Гадруте (Кюрдамире,  Агдаме, Гяндже) крупную турецкую военную базу и обещать России, что уберем ее взамен на уход российской армии из Огрызка.

Варианты есть всегда. Сейчас Азербайджан силен как никогда. Надо сохранить и постоянно укреплять нашу силу, так как ясно уже, что Гарабаг весь еще не наш, Россия не дала  его вернуть. И быть готовым к движению в любой день, так как события могут вдруг изменится так, что пять лет нахождения российской армии в Гарабаге могут сократиться до двух, одного года, шести месяцев...

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда национальной неприязни запрещена Правилами. Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]