Выбор за ними: мир или show must go on ВИДЕО

Вчера московский телеКиселев много времени в передаче уделил итогу третьей карабахской войны. Понятно, он прав подводя к мысли о блестящей победе Путина и России. РФ та страна, которая из этой истории получила сплошные выгоды. Азербайджан потерял из того, что мог бы взять  - полное разоружение и изгнание армянской армии после взятия Ханкенди, с абсолютным освобождением всей азербайджанской территории. Но в этом варианте были для нас минусы, достаточно сказать о новых людских потерях и дальше можно не продолжать.  Армяне выиграли из того, что могли бы потерять - за ними остался огрызок от ликвидированного Муталлибовым НКАО. Получили ситуацию, о которой говорил примерно так  в свое время Саргсян: "не позволю, чтобы азербайджанская армия стояла на ступеньках армянских домов". Теперь азербайджанская армия стоит на этих ступеньках, у дверей армянских домов, только разница в том, что к двери поставлен русский охранник, который уйдет через пять лет. За это время карабахские армяне могут очистить свое сознание от мечтаний, которые летят на них из Еревана начиная со второго дня после поражения:  соберемся, укрепимся, вернемся, отвоюем. Очистятся карабахцы от этих мечтаний или нет - будет видно по их поведению. Если сознание останется на уровне 11 ноября 2020 года, тогда  show must go on...

Киселев максимально, насколько позволял формат телеканала, унизил армян. Показал смех И.Алиева, сказавшего "В ад отправился твой статус (независимости Карабаха - К.А.). Нету статуса, и не будет".

А что вы хотите? Над проигравшими (лузерами) смеются, а над теми кто до поражения пыжился 30 лет и клялся дойти до Баку смеются вдвойне.

Есть видеоролик, состоящий из двух частей. Первая снята в 1993 году, на оккупированной территории. В нем Ашак Закарян  показывает на дорожный указатель, показывающий стрелку на Баку, предупреждает азербайджанцев - оставайтесь там где вы сейчас. Если снова пойдете на нас мы знаем где Баку и будем там. Вторая часть снята после 10 ноября. В нем тот же армянин, постаревший  на 28 лет, сидит в своем красиво выстроенном ресторане, на той же территории, и навзрыд плачет говоря, что придется все это оставить и уйти, а вложено столько средств, куда я теперь денусь (там на арм. языке, я догадываюсь, что он может говорить так). Вот тот ролик 

Для одних армян события 2020 года горький и урок и возможность поумнеть. Среди них Левон Тер-Петросян, читал его последнее выступление.  Для других урока нет, они же дали старт подготовки к третьей всеармянской катастрофе, и похоже что она будет не через 100 лет, а где-то спустя пять годиков.

Пресса, видео хороши тем, что оставляют факты сегодняшнего дня потомкам. Никто не запретит армян называть себя великими и благородными, рыцарями и героическими воинами. Эта песня нескончаема, поется при любой реальности. Отвечать им можно теперь просто: показав видео от Спутник-Армения в котором покидающие оккупированные 27-28 лет назад азербайджанские земли люди на дороге в Армению вырубают лес, загружая грузовики стволами деревьев. Сжигают лес и дома, школы. Для этого армяне запросили еще 10 дней, сказав что не успеют выехать к 15 ноября. Азербайджан разрешил.

Отцы этих армян дали азербайджанцам в 1993 году 10 часов, чтобы мирные люди пешком, неся детей на руках, зимой по снегу ушли в большой Азербайджан. Сейчас кялбаджарцы вспоминают: уходяя тогда они свои дома не сжигали. Один хозяин дома оставил дверь не запертой, чтобы армянин, который сюда придет, не ломал дверь. Другой взял ключ дома с собой, чтобы вернувшись открыть дверь ключом. Третий рассказывает, как жена хотела снять и унести с собой занавески, и тогда муж  возразил: оставь, некрасиво будет - окна без занавесок.

А эти жгут, режут, разрушают.  С одной стороны и хорошо, значит понимают, что не вернутся. Деревья вырастут новые, азербайджанцы построят дома лучше, а эти видео останутся навечно, чтобы в мире знали где ложь об армянском величии и благородстве, а где просто варварство. 

Армяне Карабаха не заслужили статус в составе Азербайджана ВИДЕО

В азербайджанской радиопередаче, утром, слушал обсуждения того, как армяне покидают Кялбаджар. Ведущий вспомнил известную притчу: две женщины спорят, каждая тянет ребенка на себя, утверждают, что мальчика она родила. Пришли к  царю Соломону (в интерпретации  радиоведущего выступает пророк Мухаммед). Тот  подумал и предложил разрубить ребенка пополам, чтобы каждой женщине досталось поровну. Настоящая мать отказалась убивать ребенка и тогда Соломон отдал мальчика ей.

Радиоведущий привел эту притчу к тому, что армяне чужие в Кялбаджаре (и в Карабахе) поэтому  уходя уничтожают не свое.

Завершу пост еще одной занятной и одновременно поучительной новостью, услышанной в радиопередаче. Как известно, в Шуше, с минарета мечети Говхар-ага теперь и вечно будет разноситься усиленный динамиком голос муэдзина, призывающий мусульман к молитве. В мечети молются азербайджанские солдаты и офицеры, немногие еще гражданские люди. Звук слышен в Ханкенди, куда вчера вернулось около 200 жителей. Один из противников Пашиняна в Ереване призвал привязать премьера-лузера и его  семью к скамейке в Ханкенди, обращенной к Шуше, чтобы они слышали голос Ислама. Для этого армянина пение муэдзина, значит,  самая худшая пытка.

Ребята, с такими мозгами, с такой нравственностью вам нечего делать в Азербайджане. Только в Армению, эта территория специально создана и огорожена российскими солдатами для проживания узконационалистических субъектов, все представления о человечности, истории и красоте которых умещаются в идеологии гитлеровца под названием "Цегакрон". А читать они тогда должны только сайт краснодарских армян Yerkramas в котором девиз взят из того же Нжде - "Ни дня без борьбы с турком".  

Люди с такими мозгами не будут жить в Азербайджане. Не потому, что сами уберутся в Армению. Они убегут под ударом азербайджанского солдата, как бегут сейчас.