Армяне Карабаха не заслужили статус в составе Азербайджана ВИДЕО

Горят еще дома, подожженные в Гарабаге армянами, а уже взлетели спекуляции о будущем статусе Нагорного Карабаха. Говорить - не строить, язык без костей. Почему  им это не сказать? А как сторонники особого статуса будут претворять свои желания? 

Вчера "герой третьей карабахской войны" Арцрун появился в и-те сказав, что у него будет пятый, шестой ребенок, чтобы сражаться с азербайджанцами. Они планируют детей не для того, чтобы дети росли здоровыми и счастливо жили, а для скорой их смерти в войне, и чтобы потом было о ком плакать. Такая национальная специфика.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

CПОРТСМЕН-БОРЕЦ ЭДУАРД ВАРТАНЯН О СУРОВОЙ ПРАВДЕ АРМЯНСКОЙ АРМИИ

В Азербайджане все это читают и делают выводы, впрочем, эти выводы не отличаются от того, что мы знали прежде.

Так как быть со статусом? В официальном Баку, наказав депутатшу К.Нуруллаеву дали понять, что статуса культурной автономии у огрызка от бывшего НКАО не будет. Азербайджан брал на себя обязательство придать НК наиболее высокий статус автономии который возможен в мире, но ни одно наше мирное предложение принято не было, в ответ насмешки, хамство.

История с Кенуль Нуруллаевой описана здесь

Депутат Нуруллаева тоже наказана за "доброту к армянам"

Теперь армяне вспомнили  НКАО (нагорно-карабахская автономная область в составе АзССР), который раньше проклинали  коммунистическими ругательствами. На видео женщина из Карабаха требует, чтобы мы вернули им Гадрут который был в составе покойного НКАО, а они отдадут нам взамен Агдам. Женщина еще не поняла, что будет по другому: Гадрут Азербайджан взял в бою, а Агдам армяне вернут сами для того, чтобы Азербайджан его тоже не взял в бою с соответствующими последствиями, о которых внятно объяснял ереванский [...].

Какой они хотят статус, какие для этого у них есть основания? Советский НКАО был ликвидирован указом президента  Аяза Муталлибова. Потом армяне односторонне и незаконно создали "НКР",  включив в него все захваченные в 92-94 годах азербайджанские земли. В этом месяце азербайджанская армия вернула большую часть этой территории.

В трехстороннем соглашении, подписанном 10 ноября 2020 всенародно избранным Пашиняном, "НКР" не упоминается, представитель этой  незаконной структуры в решении судьбы  территории не принимал участие, его просто не пригласили. Тем самым трехстороннее соглашение ставит новые законные, международно-признанные реалии в Карабахе, заключающиеся в  том, что на той территории нет иной государственности кроме власти Азербайджанской Республики. Если в Баку решат подарить армянам Карабаха статус, это будет сделано. Если не решат - не будет.

Макрон взялся содействовать в этом армянам. Отношение к Франции и лично к Макрону в Азербайджане примерно такое же как к Армении и Пашиняну, поэтому лучше французу в это дело не встревать, только испортит. 

Если другое важное обстоятельство. Предположим на минуту, что большинство азербайджанцев и руководство страны взыграли невероятно благородными чувствами и бросили в общество предложение дать армянской общине в Карабахе статус культурной, не важно какой  автономии.  В таком случае предлагаю подумать о справедливых возражениях представителей других азербайджанских национальных меньшинств. Все живущие в нашей стране национальности достойны самых высоких оценок, они мужественно воевали во всех карабахских войнах, у  них есть шехиды. Никто  не может сказать о них ничего кроме благодарности и восхищения.

Что же получается? Сражавшиеся за освобождение Карабаха русские, лезгины, грузины, евреи, аварцы, цахуры, талыши, хыналыгцы, курды и пр. не имеют национального статуса и живут наравне с другими, а карабахские армяне, массово воевавшие на стороне Армении за развал Азербайджана, получат особые права? Как это возможно представить и какие такое абсурдное решение может иметь последствия для будущего Азербайджана? Мерзкий, несправедливый, опасный абсурд.

Я сейчас высказал свое мнение, не поставив точку в дискуссии. Не навязываю свою позицию, уважаю мнение всех. Каждого прошу высказаться, пусть этот пост будет маленьким азербайджанским референдумом  в ответ на фразу министра  Сергея Лаврова, что-то малопонятно сказавшее о статусе для армян в Азербайджане.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]