Нет референдуму и нет самоопределению в Карабахе / + 21 cело, вся граница с Ираном наша

Главным местом, точкой сегодняшнего интервью президента И.Алиева японскому ТВ было заявление о том, что в Карабахе не будет никакого референдума. А вчера главным местом в речи армянского лидера Н.Пашиняна было утверждение про обязательность самоопределения в Карабахе.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

То есть если вчера Пашинян сделал исключающее интересы Азербайджана заявление, то сегодня Алиев ответил таким же исключающим заявлением, ударившим в эту же точку. Пашинян сказал про обязательность самоопределения, которое в Мадридских принципах планировалось через референдум, результаты которого должны были быть приняты Азербайджаном, тогда Алиев исключил это событие вообще.

Армянское несчастье / новости с фронта

При таких заявлениях готовящиеся в Москве и Вашингтоне встречи министров ИД и лидеров двух народов становятся невозможными. Ради натужных рукопожатий при щелкающих фотоаппаратах жечь авиакеросин на перелет не нужно. Последнее, про керосин, актуально для Армении, им не хватает топлива для танков, куда уж гонять самолет в Москву или Вашингтон.

Несмотря на запреты в двух армиях, азербайджанские и армянские солдаты снимают на фронте телефонные видео и выставляют в сетях. Два народа с жаром смотрят. Сегодня я смотрел ролик наших солдат, радостно сообщающих всему Азербайджану, что они находятся в Лачинском селе Гюлябирд. В этом селе я был пару раз в 1992 году, помню там мемориальный комплекс Сары ашыга. Мы инспектировали воинское подразделение в этом селе. Спустя около полугода весь регион был оккупирован армянской армией.

Прошло 28 лет и теперь настала пора деоккупации. Ни у кого в мире, кроме армян, не может быть претензий к Азербайджану по этому поводу. Ни одна страна, в которую обращаются армянские лидеры, не поддерживают их и ясно, на пальцах им объясняют - Азербайджан ведет войну на своей территории. Эту простую географическую истину повторяют некоторые армяне в Москве и других столицах и странах. Не в Армении. Там совсем запущено. 

Даю два фото. Таким это богатое село Гюлябирд было в 1992 году и таким его сделали [...] после 1992 года. [...] разрушили дома азербайджанцев, камни, кирпичи, двери, рамы, металл продали по дешевке в Иран и строили из этого мародерского материала себе дома. Не довелось им долго прожить на слезах азербайджанцев. Теперь [...]. Око за око...

Владельцы Гюлябирда, всего Карабаха возвращаются, чтобы вернуть на эту землю жизнь и мир.

Возвращаясь к теме переговоров, скажу, что победы азербайджанской армии (с юмором слежу, как армяне тужатся из этих побед сформатировать поражение Азербайджана, хотя на сегодня освобождена треть ранее оккупированных территорий) изменили все в регионе в отношение других стран и народов к Азербайджану и Армении. Победителей любят, с их мнением считаются. Проигравшие - это клоуны, тема насмешек. У проигравших нет прав, словесный понос права не дает.

Вчера президент Армении Саркисян вылетел просить помощь в НАТО, чтобы она давила на Турцию, а тот не помогал Азербайджану. Ноль результата, как полетел напрасно так впустую и вернулся. Пашинян и Саркисян вообще не волокут в политике, не понимают разницы весовых категорий? Армения, которая содержит на своей территории военную базу России, обращается за помощью к НАТО, чтобы эта организация выступила против интересов Турции? С ума сошли, а ведь взрослые люди, в советской школе учились. После этой поездки Путин совсем не будет брать трубку телефона, когда на пульте там будет написано "БОРОДА".

Армения с захватническими мечтами осталась совсем одна. Макарон, Трамп, Греция, франкофония ... все это осталось в другом, спокойном мире. На Кавказе идет настоящая война, в которую ни один европеец не сунется. У Пашиняна нет армии, осталось немного на северном направлении, охраняют Агдере, пока там Азербайджан не начал настоящую операцию. Подразделения, стоящие в Агдаме сегодня (или вчера, но известие пришло сегодня) оставили этот до 1993 года цветущий, сейчас повторивший судьбу Хиросимы крупный азербайджанский город. Армяне отошли на новый рубеж обороны защищать Ханкенди и Шушу, центральный Карабах. Но армия Азербайджана поднимается к Шуше с полностью очищенного от коронавируса юга по долине реки Акара. На этом фронте армяне оборону не выстроили, просто нет людей и техники.

Если бы силы были, не призвал бы вчера Пашинян каждое село выставить на фронт 30 бойцов во главе с своим командиром. У него нет живой силы, не осталось офицеров и теперь Пашинян создает народное ополчение, выставляя далеких от военного дела людей гражданской профессии против вооруженной и обученной, опытной в боях азербайджанской армии. Никол армянскую нацию превратил в мясо для того, чтобы остаться во власти, не отдать ее другому который отряхнет с себя словесную армянскую мишуру, просчитает 2x2=4 и договорится с Алиевым так, чтобы в Карабахе гарантированно жили армяне. Чтобы Армения не самоуничтожалась. Это должно быть армянским национальным приоритетом. Но они не понимают. Они точно также не понимали накануне 1915 года, когда жили в Турции.

Важные новости с фронта сегодня.

Азербайджанская армия освободила  еще 21 населенный пункт в Физулинском, Джебраильском и Занглианском районах. Об этом написал президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем микроблоге в Twitter.

В частности, Азербайджанская армия освободила села Моллавели, Юхары Рафидинли  и Ашагы Рафидинли Физулинского района, села  - Сирик, Шихлар, Масталибайли, Дарзили  Джебраильского района.

Кроме того, Азербайджанская армия очистила от оккупантов села Коллугышлаг, Малаткешин, Село Зангилан, Генлик, Велигулубейли, Гарадере, Чепедере, Татар, Тири, Амирханлы,  Гаргулу, Бартаз, Дяллякли Зангиланского района. 

Освобожден также поселок Агбенд Зангиланского района.

«С освобождением поселка Агбенд  обеспечено восстановление полного контроля над государственной границей Азербайджана с Ираном.  Поздравляю по этому случаю азербайджанский и иранский народы. Слава, победоносной азербайджанской армии.», - написал Алиев в своем микроблоге в Twitter

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]