Армянское несчастье / новости с фронта

О вчерашнем страшно истеричном выступлении Николя Пашиняна в Ереване. Он демонстративно отказался от переговоров с Баку и приказал каждой общине, то есть селам и городам, создать вроде ополчений из как минимум 30 добровольцев во главе с своими командирами. Эти отряды будут подчиняться Генштабу армяноармии.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

текст речи Пашиняна есть в этом посте

Лучший болтливый врунишка наших соседей / освобождены 22 села в Карабахе

Напоминает дела Минина и Пожарского. Причем Пашинян не объявляет о дополнительной мобилизации в армию, нет, он создает альтернативную. Это как понимать - армия развалена, офицеры предатели,  теперь надежда на победу которую принесут гражданские мальчики, старички и женщины? Есть еще отдельные отряды иностранных наемников. Вчерашний разгром на юге Карабаха, когда армпехота шла в открытый рост в атаку и была уничтожена полностью артиллерией показал, что иностранцев у них держат и применяют отдельно.

Ночные операции азербайджанской армии - ВИДЕО

Дело вкуса, о вкусах не спорят, для кого и кобыла - невеста, - я сейчас говорю про мнение армян насчет происходящего. Понимаю из настроения, ясно желание видеть некую поднимающуюся народную волну, которая сметет азербайджанскую армию и одним ударом создаст вторую Великую Армению. Такую

Почему бы, действительно, армянам не продолжать любимое национальное занятие - мечтанья? Они 30 лет себя дурили словесным поносом,  додурились до разгрома армянской армии пока на юге Карабаха, а уже начались наши действия на востоке и севере. Строго по плану. Пусть созывает Пашинян народное вече, раздает стрелы и пики, выставляет вперед девиц, а сзади заградотряды. Это для азербайджанцев очень хорошо.

Смотрел выставленные в сети скриншоты армянских фейсбушников. 20 октября они радостно сообщали друг-другу о том, что надо подождать всего 2 дня, как-нибудь выдержать, и потом будут с кайфом смотреть плач азербайджанцев. Я думал - что можно сделать за два дня, армия - это гигантский неповоротливый механизм, который к победе готовят годами.

Сегодня обнаружилось: утром в 9 часов баллистическими ракетами обстреляны находящиеся на расстоянии 100-200 км от Карабаха города Сиязань, Кюрдамир, Габала. Информации о жертв и потерях нет, наверное ракеты СКАД которыми пулял Саддам Хуссейн по Ираку, сбиты в воздухе нашими ПВО. Дальность ракет у армян не позволяет им долететь до Баку. В районе Апшерона эти ракеты сзади выпускают уже водяной пар и нос тянет к земле, чтобы упасть и больше не двигаться от усталости.  Втыкаются в пашню и молчат. Пара-тройка миллионов долларов из армянской казны улетела в азербайджанский воздух напрасно.

Идиоты думают, что привезя из России в самолетах гражданской авиации старые ракеты, летящие с погрешностью 100 метров, запуская ракеты по жилым массивам в Азербайджане они остановят азербайджанскую армию. Это все что они могут нам противопоставить. Какое же это несчастье - быть армянином...  

***

В течение дня 21 октября и в ночь на 22 октября боевые действия на Агдере-Агдамском, Физули-Джебраильском и Зангилан-Губадлинском направлениях фронта продолжались с различной интенсивностью. Противник подверг обстрелу оборонительные позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, минометов и пушек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

«В результате операции, проведенной азербайджанской армией на Губадлинском направлении фронта, обороняющиеся подразделения армянских вооруженных сил, понеся потери в личном составе и военной технике, были вынуждены отступить с важных высот и ряда позиций.

Имеется много раненых среди личного состава батареи Д-20 155-го артиллерийского полка армянских вооруженных сил, занимающей позиции на Ходжавендском направлении фронта. Стало известно о недостатке автомобильной техники для эвакуации раненых и о закрытии дорог. Добровольцы, недавно доставленные в артиллерийские части противника, расположенные севернее поселка Гадрута, оставили огневые позиции и бежали.

В результате артиллерийского обстрела 5-го горнострелкового полка на Агдеринском направлении противник понес многочисленные потери убитыми и ранеными в живой силе. Командир 3-го батальона полка Роберт Амбарцумян пропал без вести, а начальник штаба батальона уничтожен.

В результате выведения из строя подземного укрытия произошла значительная потеря личного состава противника. В результате огневого поражения оборонительного участка 543-го полка имеются значительные потери среди личного состава. Ранен командир полка, уничтожены его заместитель, командир батальона Араик Овакимян и его заместители, командиры минометной батарея и роты. Личный состав одной из рот 1-го батальона отказался вступить в бой.

В настоящее время боевые действия продолжаются по всему фронту. Наши войска контролируют оперативную обстановку», - говорится в сообщении.

***

Минобороны Азербайджана опубликовало видеокадры очередной захваченной военной техники противника.

***

Личный состав вооруженных сил Армении, которому за последние дни были нанесены тяжелые удары на различных направлениях фронта, отказывается участвовать в боевых действиях, сообщает Минобороны Азербайджана.

Выяснилось, что жители села были вовлечены в боевые действия из-за того, что военнослужащие резервных подразделений 543-го полка отказались ехать в Нагорный Карабах. В то же время местные жители закрыли некоторые дороги в знак протеста против участия своих детей в боевых действиях.

Военнослужащим, находящимся в полосе обороны к северу от Гадрута и на оборонительном участке 5-го горнострелкового полка в Агдере, звонят родственники и знакомые, призывая их их сложить оружие и отступить. Сообщается также о нехватке продовольствия, топлива и боеприпасов в подразделениях.

***

Объединения и предприятия Министерства оборонной промышленности, созданного в 2005 году по личной инициативе президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, обеспечивают азербайджанскую армию оружием и боеприпасами в бесперебойном режиме.

Как сообщили haqqin.az в пресс-службе Министерства, специалисты совместно с военными проводят испытания нового вида оружия и боеприпасов в реальных боевых условиях.

Так, предприятия Министерства оборонной промышленности приступили к серийному производству беспилотных летательных аппаратов нового типа İti qovan, обладающих большей разрушительной силой. Вошедшие в историю слова Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева написаны на крыльях БПЛА.

В настоящее время БПЛА İti qovan (прогоняющий собаку - аз.) используются азербайджанской армией.