Лучший болтливый врунишка наших соседей / освобождены 22 села в Карабахе

О поразительном умении и желании наших соседей врать ежеминутно, в каждом вздохе, всегда и при всех случаях я в блоге писал много. Об этом говорили другие, в СМИ, литературным произведениях, исторических записках, фильмах - с детства помню фильм "Спартак" в котором армянские пираты взяли у вождя рабов золото за перевозку их на своих кораблях, чтобы спаслись от гнева  римлян. Пираты деньги взяли и обманули, не прислали корабли. Римляне распяли рабов, которые из-за лжи армян, которые в то время жили и плавали в Европе (а не на Кавказе, как вы поняли), не смогли спастись морем.

Зограбян: Россия участвует в войне на стороне армян ВИДЕО

Перенесемся в наши места и время. Эти люди, то есть наши нынешние соседи, все с воодушевлением выбрали Бороду (его кличка в секретных бумагах российской разведки). То есть Борода это, значит, лучшее олицетворение всех качеств наших соседей. Представьте, что он настолько лучшее олицетворение, что всегда придерживающийся в речах этики и дипломатии президент И.Алиев открыто назвал его лжецом, который просил у Алиева время, чтобы осмотреться на должности главы правительства, и потом решить карабахский вопрос по закону. Но осмотревшись и освоившись солгал, выступив с оскорбительным для нас заявлением. За это азербайджанцы сейчас наказывают народ того лгунишки.

А врет он невероятно. Завирается, по глупости, выдавая национальные секреты. Сегодня Борода выступил с истеричной речью в духе известного австрийца, челюстная кость которого, немного обгорелая, хранится в московском архиве. 

Вначале даю его речь из "Спутник-Армения". Потом вместе обсудим

Власти Азербайджана бросают в бой последние резервы, но нужно мобилизоваться для победы в Карабахе, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook.

"Ситуация на передовой довольно сложная. На всем юге Арцаха продолжаются боевые действия. И здесь есть один важный нюанс: наши наблюдения показывают, что противник бросает в бой последние резервы. Да, у них очень большие ресурсы. Но наши герои-солдаты наносят ВС Азербайджана невероятно крупный урон", - заявил глава правительства Армении.

Как отметил премьер, в этом одна из причин того, что Азербайджан не соглашается на гуманитарное перемирие. Баку не хочет, чтобы тела погибших были вынесены и захоронены.

Во-первых, власти Азербайджана, по его мнению, боятся доставки около 10 тысяч тел военнослужащих на фоне распространяемой им эйфории в стране. Кроме того, противник понес огромные потери и в военной технике. На данный момент, как отметил Пашинян, причиненный ущерб оценивается в размере 1,5 миллиарда долларов.

"Во-вторых, в случае выноса тел с поля боя выяснится, что среди погибших есть наемники и турецкие солдаты. Мировое сообщество это уже поняло, но Азербайджан пытается скрыть очевидные доказательства", - убежден премьер-министр Армении.

Сегодня, по его словам, армяне должны повторить то, что сделали в прошлом: в 90-х, во время первой войны, ситуация была намного сложнее, но народ выстоял и победил.

"Потому что были люди, которые взяли на себя ответственность за судьбу народа. Они есть и сегодня, но нужно встать рядом с ними", - подчеркнул Пашинян.

Откуда он это взял - "бросают последние резервы"? Борода не знает арифметику 3-го класса? Однажды я в блоге делал простые расчеты. Берешь количество населения в Азербайджане (минимум, с учетом мигрантов 8 млн). Делишь на два (мужчины-женщины). остаются 4 млн мужчин. Из них около половины призывного возраста - 2 млн. Еще один млн я лично дарю Бороде, чтобы не волновался и успокоился. 1 млн готовых к боевым действиям мужчин в Азербайджане. Из  этого  1 млн служат сейчас в армии 100 тыс .  Остаются 900 тысяч в резерве. 50 тыс. записались добровольцами по данным на 28 сент.2020.

Успокоился? 900 тысяч солдат и офицеров, свежих, здоровых и годных к строевой, ждут призыва в армию, чтобы провести тотальную санобработку в Карабахе против коронавируса - пишу так чтобы не нарушать правила КУ о неразжигании вражды и все такое. ну, вы меня понимаете. 

Нужно мобилизоваться . - продолжает он. А что вы до сих пор делали? Сегодня сообщили, что даже из Греции 100 наемников (у них называются добровольцами) собираются приехать в Карабах. "Собираются" и "приедут" суть  разные понятия. Доберутся до окопа 10 самых умалишенных. 

А разве в Армении не было тотальной мобилизации, разве бабы не отправились на фронт, разве не беззубых стариков мы видим в фронтовых фотографиях? Всех, значит, подчистили-отмобилизовали. Давайте еще, сколько наберется? Не мне же в Армении заниматься мобилизацией. Да просто нет у вас героев, чтобы на смерть сами отправились. К этой теме еще вернемся в конце.

Пойдем дальше, по речи Бороды. Ситуация на юге Карабаха "довольно сложная" сказал он. Что это за слова такие, ни о чем не говорящие? "Довольно сложно" - это может означать нехватку аспирина в солдатских аптечках, высокую зараженность ковидом среди военнослужащих и полный развал фронта. Я выбираю последнее, зная там происходящее. А иджеванская студентка решит, что солдаты на фронте мерзнут, других проблем нет, и станет вязать носочки. Как с такими пустыми определениями, из которого совсем не следует, что азербайджанская армия освободила весь юг Карабаха и уверенно продвигается к Шуше со стороны Лачина, - как с такой речью Борода надеется возбудить свой народ? Что ему мешает перечислить все города и села, очищенные азербайджанской армией от коронавируса, чтобы армяне поняли их катастрофу? Мешает патологическая генетическая лживость. 

"С невероятно крупным уроном" ( у азербайджанкой армии) тоже самое. Для шекспировской драмы годится, для точной информации,  ведущей народ к действиям, к чему призывает Борода, такой треп не годится. Просто не  видно в  чем эта невероятность заключается. Нет цифр, а выданная потом цифра (10 тыс) бездоказательная. 

По поводу "Баку не хочет, чтобы тела были захоронены" надо объяснить премьеру, что такое север-юг-запад-восток. что значат наступление и отступление. Когда армия наступает, тела ее воинов остаются в тылу родной армии. То есть тела наших шехидов у нас. Возможно, немного тел азербайджанских десантников или разведчиков остались на той стороне. Но по количеству это не сравнимо с телами армян, которые они оставляют на земле, убегая в день на 1-10 км, в разных  местах по разному.

Борода, понимаешь, что когда южная группировка азербайджанских войск в Карабахе поднимается с боями на север, то на освобожденной нашей армией территории нашего Карабаха остаются  тела захватчиков, а не наоборот. Ты понимаешь, Борода,  о чем я говорю?  Ереван должен соблюдать режимы перемирия, чтобы получить свои тела, но Ереван нанес удар баллистической ракетой по жилому кварталу в Гяндже спустя нескольких часов после объявления прекращения огня. То со времени начала перемирия я мобильные ракетные установки подъехали к стартовой позиции в армянском Варденисе (когда уже должно было быть прекращение огня) и убили спящих азербайджанцев.

Значит, это Бороде не нужно перемирие, в котором ему будут сданы все тела, которые увидят их армянские матери и закричат на всю Армению. 

Два дня назад Азербайджан официально заявил, что готов в одностороннем порядке привезти и отдать все армянские трупы на границе с Арменией, в Товузе. Борода смолчала, как будто этого заявления не было. Потому, что он лгун и негодяй.

Про 10 тыс. и полтора миллиарда скажу коротко: Борода не знает цифр своих потерь живой силы и экономики, так как для подсчета нужно время и стабилизация ситуации, мир. Выдаваемые ежедневно армпрессой сводки о 40-60 погибших за сутки армянских солдат и офицеров доверия вызывать не могут.  А наши потери Борода знает и сообщает нам о них? Какая чушь, уровень спора детсадовских малышей.

Про наемников и пр. в нашей армии повторяться не буду. Как только у Бороды появится хотя бы один факт, он сразу скажет. При таких наших "гигантских" как он считает потерях, отсутствие у армянской стороны даже одного пленного, мертвого террориста, документов об этом уже во всем мире вызывает усмешку. За 26 дней боев наш противник не нашел ни одного факта про террористов, при том что всю ставку свою сделал на эту ложь. А подтверждения нет. Есть газетные публикации, заявления политиков, а факты не представлены. Для того, чтобы Путин спас Бороду от разгрома газетных статеек недостаточно. 

В конце Борода говорит: нет проблем, в 90-х годах было хуже. Но тогда народ встал рядом с лидерами. Сейчас, само-собой, лидеры у них есть. Не может Борода сказать, что он и его партия  - не лидеры. Кто тогда? Они лидеры, предположим. А народ рядом с ними не стоит. 26 дней идет война, Борода объявлял мобилизацию от юнцов до стариков, уже бабы пошли на фронт,  толстый Арцрун оскорбляет мужчин называя их трусами пижонящими в автомобилях. Борода зовет на войну иностранцев, а рядом с лидерами никто не стоит,  - прямо следует из словесного блуда болтливого врунишки.

В этом заключается раскрытый им по причине болтливости самый большой армянский секрет - народ не хочет умирать за Карабах. Народу нужно встать рядом с Пашиняном - призывает он. А не стоит, ну что тут поделать. Не стоит у него и все, хоть виагру пачками глотай. Все равно не встанет. 

PS Пока идиот трепался героическая азербайджанская армия освободила новые гигантские территории в Карабахе

Азербайджанская армия освободила ряд 22 населенных пунктов от армянской оккупации.

Как передает АПА, об этом объявил президент Ильхам Алиев на своей странице в Твиттере.

"Доблестная азербайджанская армия освободила села Геджягезлю, Ашагы Сеидахмедли, Зяргяр Физулинского района.

Также освобождены от оккупации села Бялянд, Папы, Тулус, Гаджилы, Тинли Джабраильского района.  

Глава государства также заявил, что азербайджанская армия заняла поселок Миндживан Зангиланского района, села Хурама, Хумарлы, Сарыл, Бабайлы, Учунчу Агалы, Хаджаллы, Гырах Мушлан, Удгюн, Турабад, Ичери Мушлан, Меликли, Джахангирбейли, Бахарлы. Слава Азербайджанской Армии! Карабах-Азербайджан!"