Ереван Москве: спаси и сохрани ВИДЕО

Стало ясно почему азербайджанская армия не наступала вчера и сегодня после того, как  ударом по жилому дому в Гяндже Армения плюнула на московское соглашение о перемирии. Сегодня в полдень в Москве прошла встреча Лаврова с Мнацаканяном, - сообщил Первый телеканал в коротком репортаже.

Москва делает вид как будто "перемирие выполняется не в полной мере", - сказал Лавров . На самом деле  никак не выполняется. Именно после перемирия Армения совершила самое крупное военное преступление против мирных жителей.

Интерактивная карта освобождения азербайджанской территории, с указанием даты и освобожденного населенного пункта

Мнацаканян сказал журналистам, что надо добиться прекращения огня. Конечно бегущей, разбитой армии мир нужен чтобы собрать растерянные яйца, подобрать спущенные трусы и выпятить грудь чтобы начать новый этап лжи о "великой цивилизационной и пр. и т.д."  Лица всех членов армянской делегации, также армянских журналистов хорошо видны на телеэкране - опущенные, как будто их пропустили через казарму солдат изголодавшихся по женщинам, и спасибо не сказали

А в это время в самолетах российского МЧС армянам в Ереван спешно завозят новое вооружение, - сообщают азербайджанские СМИ. Москва по этому поводу молчит вообще, даже не опровергает. Хотя бы сказала, что не имеет информации и проведет расследование. А когда полностью молчит это наводит на другие мысли

Логика московской театральной постановки говорит, что завтра-послезавтра в Москву полетит министр иностранных дел Азербайджана Дж.Байрамов. Неинтересно знать, что он там скажет так  как ясно что: подлый удар по Гяндже в день заключения перемирия, поставки оружия в самолетах гражданской авиации, требование срочного начала субстантивных переговоров.

Лавров ему что-то ответит типа да, обязательно, сожалеем, скоро, сразу как только можно, мы стратегические партнеры.

Байрамов прилетит в Баку и не меняя постоянно напряженной мимики на лице скажет на брифинге, что до российской стороны доведено, мы заявили, Баку решительно требует, весь мир должен знать.

Ясно, что Ереван и Москве крутят, извиваются, забалтывают чтобы спасти и сохранить Армению в Карабахе. Она там создана  Москвой для дальних целей в будущем, это не скрывается и временами открыто заявляется (известная речь Путина на трибуне в Ереване о наказе Петра Первого привести и расселить армян на Кавказе).

Освобожденные за 13 дней войны территории однозначно останутся за Азербайджаном, отобрать их у нас у России и Армении нет намерения и ресурсов. Российская армия с азербайджанской воевать в Карабахе не будет, армянская подтирается и стреляет по безоружным людям. Еще штампует фейки с бесплатной доставкой на дом.

Как азербайджанские дела разбивают армянские мифы / Новости с фронта

Что предпримет в такой сложной ситуации Баку? Народ хочет продолжения освободительной войны азербайджанской армии. Достаточно того, чтобы Россия с ее лавровскими финтами отошла в сторону. На незаконные поставки оружия в Ереван в гражданских самолетах мы ответим законными поставками своего, турецкого, израильского и пакистанского вооружения кораблями и грузовыми поездами. Проблем нет, как перемололи в мясорубку то, что было перед азербайджанской армией с 27 сентября, так и дальше пойдем. Надо будет - снова проведем мобилизацию. Потом снова и снова. До самого моего возраста. 

Не знаю другого способа. Решать главнокомандующему Илхаму Алиеву, который взял на себя гигантскую ответственность и до первой встречи министров в Москве с ней блестяще справился. Желаю ему решительности и последовательности, а народ не подведет