Мехтиево-гасановская политическая оппозиция официально разоблачена

Неофициальная, полная слухами версия причины массированной атаки на Рамиза Мехтиева стала официальным обвинением. Полностью сенсационная новость описана в статье агентства "Туран", поэтому подробности опущу, тем более для тех кто не живет в Азербайджане они не нужны. Для интересующихся предлагаю читать здесь

https://turan.az/ext/news/2020/9/free/politics%20news/ru/127321.htm

А суть в том, что бывшие в прошлом году глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев и руководитель общественно-политического отдела Администрации Али Гасанов тайно вели антиалиевскую политическую кампанию. Из того, что на это время известно - инструментов пропагандисткой, с использованием матерщины, кампании против президента был проживающий в Германии якобы политический эмигрант, бывший соруководитель Демократической партии Азербайджана Гурбан Мамедов. Али Гасанов встречался тайно с Мамедовым в Астрахани, они там договорились, за антипрезидентскую пропаганду в своем интернет-канале Мамедову заплачено в Баку и провинциях новыми квартирами и земельными участками. 

Об увольнении Али Гасанова и последствиях я писал здесь в 2019 году

Али Гасанов уволен, за ним ушла его идеология?

В январе 2020 года из Хазар-ТВ уволен сын Гасанова - Шамхал, он там был на президентом при том, что такого тележурналиста у нас не знают.

на фото из https://media.az/ Гасановы старший и младший 

А вчера закрылась газета "Каспий", принадлежащая жене Гасанова, которую подхалимы рисовали как писательницу и философа. Впрочем, Мехтиев и Гасанов оба философы: Мехтиев академик и президент АН, а Гасанов только доктор наук. До академика уже не доживет, он сейчас как бы лечится в Турции и после вчерашней сенсации не думаю, что по доброй воле вернется в Баку.

О Рамизе Мехтиеве я много писал, вот одна такая статья

Новый президент Академии Наук - намек на ненужность этого института в Азербайджане

В Баку много говорилось, на уровне предположений, о тяжелом и скрытом внутривластном кризисе. Я всегда отрицал, писал, что там собрались люди умные, понимают, что разумно иметь то, что есть, не ссориться, чтобы не потерять все. Я крупно ошибался, переоценил разум гасановых, мехтиевых, фарзалиевых и многих других имена которых будут выдаваться для прессы. Гигантского наворованного имущества им мало, нужна власть, хочется держать в руках реальные рычаги. Богачей душат амбиции, страсть руководить страной, быть первым. Они считают, что Гейдар Алиев должен был передать власть гасановым-мехтиевым-инсановым, потому что они старше, образованнее, достойнее Илхама Алиева. Они - настоящие нахчыванцы, которые, - писал Мехтиев в одном из своих "академических трудов", урожденные государственники. 

Теперь "богатые тоже плачут". То, что в верхушке была скрытая и сильная оппозиция. уже видно.  Теперь я тоже верю в "пятую колонну", которая мешала строить отношения с Россией честно и открыто, декларируя Москве наши требования и внятно выражая азербайджанские предложения и претензии.

Результат разоблачения "Пятой колонны" мы видим в последние две недели. Об этом можно читать здесь.

Азербайджан официально обвинил Кремль во лжи. Это правильно или разумно?

К этому же информационному ряду добавлю новость о прибытии в Нахчыван командующего  3-й сухопутной армией Турции, генерал-полковника Шараф Онгая во главе военной делегации, для проведения там совместных азербайджано-турецких учений. В прошлом месяце закончились предыдущие совместные учения. Такая интенсивность о многом говорит.