Побили, успокоились, пора отвечать на вопросы полиции

Есть такое мнение ПО ИТОГАМ ПРОШЕДШИХ СОБЫТИЙ. На взгляд автора мнения в FB, "можно сделать очень важный и вдохновляющий вывод. По важнейшему национально-чувствительному вопросу азербайджанцы, кажется, научились, никого и ничего не дожидаясь, проявлять инициативу и самоорганизовываться. И в стране, и за рубежом. И теперь будут знать, что надо быть готовым самим защищать себя от дикарей!," - пишет автор мнения.
Защитили, побили, избили, разрушили.  Этих ребят задержали, арестовали, осудят, депортируют.  Кто их защитит? Посол Полад Бюль-Бюль оглы выступил против насилия, также заявят другие послы в других странах. Значит, получается, мальчики проявили инициативу,  государство в стороне, поэтому придется самим нести ответственность.
 А где наша национальная выгода? 
Согласен с автором мнения в части того, что азербайджанцы научились никого не дожидаясь проявлять инициативу и самоорганизовываться. Вопрос: для каких действий? 
Давайте еще поучимся и научимся принимать юридически правильные решения. После нападения армян на азербайджанцев в Бельгии и США надо было, говорю это поздним умом, по опыту случившегося, проводить, конечно, мирные демонстрации. Но без насилия. Всю энергию направить на то, чтобы вынудить местную правоохранительную систему арестовать, осудить и привести в исполнение законы против терроризма. Одновременно и бесконечно используя этот факт в политической пропаганде, для распространения правды о терроризме противника на конкретном, юридически доказанном примере нападения на азербайджанцев в США и Бельгии.
А что мы имеем сейчас?  Побили, успокоились,  очнулись, а перед дверями стоит полицейский наряд... 
Противник радостно поет  неогеноцидальную песню, а слушателям неинтересно: кто первым начал и чья земля....
Я вам так скажу: в этой истории единственно грамотные действия были от азербайджанских владельцев московских супермаркетов.