Цена озабоченности Путина в связи с острыми аз-арм-отношениями в России

Сегодня президент Путин созвал Совбез РФ, обсуждали обострение отношений между живущими в России азербайджанцами и армянами. Обострение произошло не столько в результате военного конфликта в Товузе-Тавуше, спровоцированного убийством азербайджанских офицеров в инциденте с УАЗ-м, сколько мерзкое избиение азербайджанских демонстрантов в Лос-Анджелесе и Бельгии. В США хорошо организованная и в несколько раз превосходящая численностью азербайджанцев армянская команда покалечила до 9 азербайджанцев, один находится в реанимации. Официальный Вашингтон однозначно назвал агрессорами в этом конфликте американских армян, об этом также сегодня четко сказал посол США в Баку. В Бельгии также как в США полиция задержала нападавших армян. 

ВЧЕРА ПАШИНЯН ВЫСТАВИЛ АЗЕРБАЙДЖАНУ СЕМЬ УСЛОВИЙ, ТО ЕСТЬ ОТКРЫТО ПРЕКРАТИЛ МИРНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

читать здесь 

Лучше бы он честно сказал: выбираю войну

Если бы организаторы Лос-Анджелесского и бельгийского нападения были умны они поняли бы, что как ни крути, но азербайджанцев в мире больше, они могут быть хуже организованы, но закон сообщающегося сосуда действует в век стремительности информации и видеозаписей. На события в США и Европе азербайджанцы ответили событиями в России. Ожидается волна событий в Германии. Имею в виду не бойкот армянских товаров торговыми сетями Агаларова и Нисанова. тут бизнесмены действуют строго в рамках российской федерации, Имею в виде сегодняшние избиения армян в России.  Даже в спокойной Молдове - видео прилагается.

Острят же армяне, что азербайджанцы в России все сплошь базарные. Вот они и ответили так как считают нужным и умеют - флаг Азербайджана быстро становится пикой, если его повернуть флагштоком вперед. Здесь нет героизма, и не надо искать кто ударил первым, кто вторым. Нет справедливости, нет кулачных правил. Кто больше числом те и бьют малочисленных. 

А что сказал Путин на Совбезе - "Для нас это очень чувствительно - ситуация на армяно-азербайджанской границе", - сказал он 24 июля на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Если бы он сказал, что для нас это нечуствительно, можно было удивиться. А что если чувствительно, что дальше? 

на видео ответ азербайджанцев армянам в Молдове

Здесь пора сказать о роли России в том, что происходит. Минская группа  ОБСЕ потакает агрессору на Кавказе, уравнивая правого и виноватого, причем, как правильно сказал сегодня британский парламентарий Боб Блэкман, в МГ ОБСЕ ведущую роль играет Россия. В чем заключается эта роль? В пустой фразе: пусть стороны договорятся, а мы поддержим. Зачем нужна тогда Москва, если стороны договорятся?  А дело в том, что стороны не могут договориться, когда Москва дарит агрессору оружие на миллиарды долларов. Оружие дарится для войны. 

На центральных, федеративных телеканалах России целиком правят представители страны-агрессора, превращая  телевизионные ток-шоу в издевательство над Азербайджаном. В студию приглашают сразу до трех пропагандистов Ереване, к ним присоединяется Швондер с помощником, а единственного постоянного азербайджанского журналиста на этих каналах - Фуада Аббасова изгнали из РФ. Эти  телебазары смотрят как раз те миллионы, как считается, живущих в России азербайджанцев и однажды все это должно вылиться в гнев, который мы видим.

30 лет Россия подкармливает свой форпост  на Кавказе, чтобы выполнял указанную ему Петром Первым задачу, для которой армян тысячами вывозили на Кавказ из Персии и Турции.  Процесс продолжается уже в сторону черноморских областей России, где политическая активность привезенных раскачивает теперь русский корабль. Почему нет, если в Карабахе им это удалось, куда девать навыки и опыт, тем более, если есть соответствующие тренинги в Армении? Я сейчас фактически цитирую Симоньян, так что мне есть что ответить, если обвинят в лжепропаганде. 

Россия становится местом армянской вольницы. На местах азербайджанские и армянские мелкие бизнесмены могут дружить, но когда они включают федеральные каналы и смотрят соловьевых, глаза друзей наливаются взаимной ненавистью.

Ну и, конечно, информационный поток из Родины тоже играет роль:  один из совладельцев торговой сети, отказавшейся продавать армянские товары, родом из Товуза, где ВС Армении убили азербайджанских офицеров и попаданием снаряда разбили дом и убили 70-летнего азербайджанца. 

Россия не играет роль миротворца или нейтрального наблюдателя. Нет, она прямой участник армянской агрессии на Азербайджан, и этому есть объяснения, многажды сказанные.  Вражда между азербайджанцами и армянами в России - это данность, созданная Кремлем как в Южном Кавказе так и собственно в РФ. Причем, что важно и характерно, в стычках участвуют не ветераны карабахской войны, а поколение которое, может, оружия в руках не держало.

Как решить проблему Путин? Выгонит из России "черных", как постоянно просят ватники? Это невозможно, если речь идет о гражданах РФ. Москва сама, расставляя льготные условия. притягивала этих людей жить в России, дала им гражданство по-легкому, только потому что знают русский язык. 

Карабахская проблема, которую выпестовал Ельцин с его Старовойтовой  и Боннэр, должна закрыться на основе международных законов, так как по другому ее не прекратить. Для этого достаточно прекратить поставки оружия в Армению, обеспечить оружейную блокаду на основе зафиксированных в четырех резолюциях СБ ООН определениях агрессии Армении против Азербайджана. Если Путин это сделает он будет выше Горбачева, закрывшего проблему двух Германий. А пока эта проблема для него только чувствительная, не больше