Впервые посольство в США по настоящему заботится об азербайджанцах

Посольство Азербайджана в США предупредило живущих в этой стране азербайджанцев об агрессивности американских армян и росте вероятности нападений после агрессии, совершенной в Лос-Анджелесе против азербайджанских манифестантов. Посольство  распространило действенную рекомендацию: что делать, куда обращаться за помощью, как обезопаситься. 

Впервые вижу настоящую работу посольства, что явно вызвано назначением нового министра иностранных дел Азербайджана. Проведенные в США манифестации азербайджанцев, надо полагать, были в том числе плодом работу азербайджанских представительств в США.

О радующей активности посольства АР в США я писал в предыдущем посте, там есть фотографии

Позитивчик для балансика

на фото посольство Азербайджана, снимок из открытого источника

Прежде деятельность посольств ограничивалась проведением заранее расписанных на год мероприятий по годовщине трагедии в Ходжалы, празднику Новруз ну и конечно ежедневная текучка, которую мы со стороны не видим. 

Посольства Азербайджана в зарубежных странах должны выйти из формата работы дворовых ЖЭКов. Надо научиться сплотить вокруг себя различные диаспорские организации,  которых много в каждой стране и которые зачастую недружны между собой, а с послом у них разные отношения. В зависимости от политической ориентации руководителей диаспорских организаций,

Знаю, что наши посольства дифференцированно относятся к живущим за рубежом азербайджанцам. Одни у них "свои", другие для них "чужие". С таким отношением, внося умышленно раскол в диаспоре, единую демонстрацию не собрать и азербайджанцев там будут бить, как получилось в Лос-Анджелесе. 

Не знаю, как поведет дела новый министр Джейхун Байрамов. Хочется чтобы он понял, что живущие в Европе и Америке азербайджанцы отличаются от нас, проживающих на Родине. Там в ЯП без ведома людей не записывают, и 190 манат помощи не дают. Посольства должны дружить и защищать интересы со всеми живущими за рубежом соотечественниками, понимая, что вносить раскол среди них в конечном итоге вредит Азербайджану и лично карьере министра иностранных дел.  

xxx

Turan: Посольство Азербайджана в США призвало находящихся в этой стране азербайджанских граждан к осторожности.

«С учетом роста насильственных действий и провокаций армянских радикалов, призываем соотечественников к осторожности, бдительности. В случае возникновения каких-либо актов насилия или угроз, немедленно обращаться в местные правоохранительные органы», - говорится в сообщении посольства Азербайджана в Вашингтоне.

Азербайджанцам также рекомендовано при участии на каком-либо мероприятии или акции контактировать с правоохранительными органами и убедиться в обеспечении мер безопасности.

В случае возникновения угроз граждане Азербайджана должны связаться для получения консульской помощи с посольством в Вашингтоне и генконсульством в Нью-Йорке.

Горячая линия посольства : (+1) 202-560-3583.

В последние дни в различных частях мира, включая США, радикально настроенные армяне предприняли насильственные действия против азербайджанцев, включая дипмиссии Азербайджана.

В частности, было совершено нападение  толпы армянских радикалов на участников мирной акции азербайджанцев перед дипмиссией Азербайджана в Лос-Анджелесе, в результате которой пострадали 7 азербайджанцев.