Позитивчик для балансика

В супермаркете "Араз", в Новханы видел вечного депутата Фазаила Агамалы с помощником. Депутат выбирал продукты, помощник (а может член семьи) тянул тележку.  Депутат в дешевой марлевой маске небрежно висящей на лице, также и помощник.  Я наблюдаю, у меня маска крутая, надеюсь депутат меня не узнает так как много лет назад мы пересекались на мероприятиях.

О дикости демонстрантов в Лос-Анджелесе (читай ниже) я ранее писал здесь

Легко слетающие маски цивилизационности

У взвешивающего продукты работника магазина выстроилась очередь покупателей с тележками. Людей много, аппарат выдающий ценники для наклеивания на продукт один. Депутат увидел непорядок, вызвал менеджера магазина и указал на необходимость увеличить количество работников с аппаратами, чтобы люди не стояли. 

Менеджер сказал: "будет сделано" и убежал. Потом исчез депутат с помощником, а очередь осталась так как ничего в магазине не изменилось.  Теперь не говорите при мне, что депутаты не радеют за народ. Я сам видел, лично своими глазами - радеют.

Этот пост решил написать о позитивчиках в нашей жизни, чтобы восстановить балансик в исходящей от меня информации.  Положительное есть, сколько бы кругом не брюзжали. Будем честными 

Сегодня опубликовано решение президента взять на ответственность государства все расходы на врачей и адвокатов, которые вынуждены нести лосанджелесские азербайджанцы после побоища, которое было устроено армянскими демонстрантами, позавчера. Есть азербайджанцы, попавшие в больницу, один наш человек в реанимации. 

В Атланте также прошла демонстрация азербайджанцев,  там с армянами не бились. А в Бельгии опять произошла  кровавая стычка.  Взяв на себя оплату расходов этих людей, государство показывает, что рядом с азербайджанской диаспорой. Впервые показывает конкретным делом, а не пустотрепом.  Сказывается новая работа нового министра иностранных дел.  Посольства Азербайджана зарубежом должны напряженно трудиться, без выходных, если им несказанно повезло оказаться дипломатами в нормальных странах, заплатив за это взятку.  

Надо быть честным и говорить как есть, несмотря на несоответствие с лично моими политическими установками. Вчера беседовал с соседом по даче. Живет в Новханы, мужчина лет 40, всю жизнь работает и зарабатывает на ремонте домов, сантехника и т.д. Ни дня не получал зарплату от государства, для правительства он безработный. Говорит, что три месяца трижды получал госпомощь из-за коронавируса по 190 манат, и жалеет, что в августе помощи не будет. Он провел рукой по округе, говорит, все безработные здесь получали. В округе все мужчины где-то работают, много таксишников, крутятся в Сумгайыте.  Выращивают птицу, продают коровье молоко, есть маленькие стада овец во дворах. 

Другое дело, что 190 манат не та сумма, которую можно гордо называть государственной помощью в период пандемии, но буду честным, что есть то и сказал. Новханинцы довольны, считают, что смогли выудить что-то у государства, и на том спасибо.