Успокойтесь, Ахмедов не рвется в парламент

Российский миллиардер Фархад Ахмедов красиво ответил в отдельной статье на поразительно многочисленные и необоснованно острые реплики в сетях по поводу его обстоятельной оценки внеочередных парламентских выборов в Азербайджане. Мое удивление в связи с острыми, на грани оскорблений, публикациями против Ахмедова отражено в прежнем посте. При этом обязан сказать, что мой заголовок в этом посте тоже некорректен и не отражает суть статьи Ф.Ахмедова

1,4 млрд сделали заявку на Азербайджан

Ахмедов во второй статье пишет: "некоторые СМДП (средства массовой дезинформации и пропаганды) попытались надуть эту статью с мыслями и идеями частного лица до масштабов «Манифеста Коммунистической партии» и «Арельских тезисов». Озвученные теории заговоров, приписывающие мне роль «кукловода» (кстати, а куклы кто?) даже не смешны - они скучны".

("Реакция на реакцию", в contact.az)

Действительно, он не метит в депутатство так как не гражданин Азербайджана, и нет оснований утверждать как это делали бакинские СМИ, что Ахмедов протолкнет в парламент своих людей. Это невозможно, в назначениях на государственно-ответственные посты в нашей стране деньги не играют роли, если претендент не вхож в команду президента. 

В стать Ахмедова точно указаны места наших СМИ - кто независим, какие кормятся от власти. Я столь категорично, с указанием названий СМИ, писать не могу, так как буду бессилен в доказательствах, если придется отвечать в суде. Да и не хочется тратить жизнь на судебные, даже обыденные препирательства. А миллиардер, да еще и российский, может это себе позволить.

В целом, по итогам развернувшейся благодаря Ахмедову дискуссии хочу сказать, что во власть он не метит, в выборах участвовать не будет, но большую пользу в кристаллизации общественных оценок внес. Ахмедов говорит о себе, как об азербайджанском патриоте, и двумя своими публикациями это подтвердил.

Патриотичность, диаспорская помощь Азербайджану должна проявляться не только в деньгах, финансировании праздничных мероприятий в стране. Ахмедов ежегодно организовывает праздник граната в Геокчае. Разумно и веско, обоснованно сказанное из-за рубежа слово на Азербайджан действует отрезвляюще, как действуют на нашу власть несколько оппозиционных европейских интернет-каналов, управляемых азербайджанцами в других странах.