5G, 6G. - конец политической диктатуре?

Cейчас в Азербайджане мобильные операторы дают скорость интернета на уровне 3G и 4G. Для разговоров это достаточно, а для видеобеседы 4G уже "не тянет",  абонентам приходится отключать изображение, чтобы голос не прерывался. Более, чем услуги видеосвязи и мобильного телевидения названные поколения интернета не дают.

В 5G в Азербайджане обещают внедрить в 2022 году, в России - в будущем. Обещают не значит, что внедрят. При пятом поколении скорость настолько велика, что можно через интернет руководить дистанционно хирургическими операциями  - главный хирург в столице двигает руками с инструментами, а его асисстенты в провинциальной больнице повторяют за отдаленным лидером. 

фото http://www.tadviser.ru/

А в Китае уже начали работу над созданием скорости 6G - при этой скорости обычный телефон и сегодняшние способы доставки телевизионного сигнала отомрут сразу, так как потеряют смысл. Все транспортные средств можно будет управлять дистанционно - отомрут профессии водителя, летчика. Кстати, в ОАЭ и Катаре метропоезда ездят без машинистов. Смарт-телевизоры подключенные  к интернету мгновенно подключался к любому телесигналу в мире, а не так как сейчас - смарт-телевизоры около полуминуты загружаются в выбранный телеканал, что делает интернет-ТВ неудобным. Перевод с одного языка на другой станет автоматическим и мгновенным, поэтому азербайджанцы будут смотреть BBC и другие передовые телеканалы. С ними нашим сапожникам на ТВ сравниться не получится

Высокие скорости интернета резко бьют по тоталитарным режимам. Зачем оппозиции проводить митинги, если все недовольные могут смотреть выступление лидера онлайн, без задержек трафика и мгновенно реагировать, посылая по видео-свое мнение? Кого будет бить полиция, если на улице никого нет, все сидят перед экранами? Как фальсифицировать выборы, если голосование будет проводиться в интернете, а компьютеры будут онлайн считать голоса и ежесекундно показывать реальный результат?

Именно из-за тесной связи экономики с соцсетями их не могут закрыть в Азербайджане. Об этом здесь:  

Тужатся-тужатся и никак не закроют (соцсети)

Впереди у нас чудесные интернет-перспективы. Закрыть 5G - 6G государства не смогут, так как рухнет вся экономика, образование, банки, пресса, и не получится использовать новые технологии для диктаторских замашек.

Может, я сейчас фантазирую, ошибаясь в нюансах, но в принципе должно быть верно