Петиции, выступления против памятника фашистам не заменят одного экскаватора

Я много пишу здесь о возвеличивании фашизма в России, приводя конкретные факты из которых самый наглядный и неоспоримый - памятник в городе Армавиру генералу гитлеровской армии Гарегину Нжде (Арутюняну). Не важно кто его поставил и под каким обоснованием - важно, что это происходит на территории России, которая называет себя самым честным борцом с фашизмом. Остальные выводы делать не буду, все слишком явно.

Каждый раз под таким постами обязательно кто-то из древних читателей рекомендует мне прекратить эту тему, на что я обычно резко ему отвечаю. И правильно делаю. Добавлю здесь, что тема в моем блоге будет продолжаться до достижения успешного результата.

Не я один работаю, другие наши журналисты тоже стараются, молодцы.  

Ответ Пашиняна Алиеву - пустой набор слов, бегство от действительности ВИДЕО

Что-то сдвинулось. Активисты от общественности юга России требуют демонтажа установленной на территории армянской церкви в Армавире памятной доски в честь Нжде и также другого фашиста из очень древних - Дро. В этом вопросе активистам обещал оказать поддержку депутат Государственной думы, председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Депутат Государственной Думы Дмитрий Савельев заявил азербайджанским журналистам, что возмущен установкой мемориала нацистскому последователю Гарегину Нжде в городе Армавир. По его словам, он испытал большее возмущение, когда узнал о наличии такого мемориала, и считает, что этот факт должен быть квалифицирован как уголовное преступление - "реабилитация нацизма" - и никак иначе.

фото обелиска фашисту в Армавире из https://azeri.today

Одновременно на сайте change.org инициирована петиция в поддержку сноcа мемориала Нжде в Армавире. В петиции отмечается, что несколько лет назад в городе Армавир Краснодарского края была установлена мемориальная табличка Гарегину Нжде - коллаборационисту, сотрудничавшему с Третьим Рейхом. Данное сотрудничество зафиксировано Минобороны России. Местные жители не раз выражали недовольство фактом установки. Требования о демонтаже таблички до сих пор не удовлетворены. Авторы петиции призывают власти города Армавира, а также общественность активизировать усилия по решению вопроса и демонтажу таблички, поскольку она оскорбляет память ветеранов Великой Отечественной войны и противоречит позиции России о борьбе с героизацией нацизма.

А два года тому назад в том же сайте была выставлека другая петиция, инициированная армянскими националистами Армавира с целью строительства в этом городе Краснодарского края памятника нацисту Нжде. За два года петиция набрала всего 46 голосов. Инициаторы поняли и закрыли сбор подписей.

Армянская петиция выдержана в духе лучших традиций националистической пропаганды. В ней отмечается, что Армавир был основан армянами, и вообще Россия обязана своим нынешним присутствием на Северном Кавказе именно армянству, - пишет российский историк Олег Кузнецов. 

Все это хорошо, хоть запоздало. Где была российская государственность, когда в Армавире этот памятник устаналивали? Карабахской чачей заливались? Не иначе как по этой причине замолкла Мария Захарова, которая вначале сказала что-то про этот истукан, а в следующей речи завершила тему словами "армянская история". 

Теперь пишут петиции.  Не 100 процентов, что они помогут. Напишут, подпишут и перестанут - думают сейчас армавирские армяне и по своему правы, так как не впервой переживать такие кампании.

В настоящей стране этот вопрос решился бы сразу, одним броском экскаватора. Без разговоров - заехал, постучал по установленным там плитам ковшем и молча уехал, чтобы не мешать плачущим фашистам разбирать свои завалы.