Ответ Пашиняна Алиеву - пустой набор слов, бегство от действительности ВИДЕО

В Ашгабате 11 октября встретились И.Алиев и Н.Пашинян. Не тет-а-тет, что хорошо так как обсуждать двум врагам нечего, а будучи соучастниками общего заседания, посвященного Второй Мировой Войне. Разумеется, тема заседания подкинута Россией, там Великая Отечественная не закончилась, хотя народ валит на ПМЖ в Германию. Оставшиеся в России воюют, так сказать, "противятся героизации фашизма", не убрав мемориальную табличку генералу вермахта Нжде на территории армянской церкви в Армавире, и не выступая против двух памятников тому же фашисту на территории стратегического партнера России - Армении. 

фото обелиска фашисту в Армавире из https://azeri.today

И.Алиев выступил на эту тему в Ашгабаде:

- "B Армении, где прежняя власть установила в центре Еревана памятник фашистскому палачу и предателю Гарегину Тер-Арутюняну, служившему у немецких фашистов под кличкой Гарегин Нжде.

К сожалению, новая власть Армении не демонтировала этот памятник. Считаю, что героизации фашизма нет места на пространстве СНГ", - заявил Алиев.

Алиеву не мог не ответить Пашинян. Читаем сказанное им (по тексту опубликованному в turan.az) 

  • "Из речи Ильхама Гейдаровича складывается впечатление, что Гитлер сыграл второстепенную роль в этой войне и что лидером нацистского движения был Гарегин Нжде. Реальность такова, что Гарегин Нжде воевал против турецкой оккупации Армении, боролся против геноцида армян.

Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что важно, чтобы мы знали объективную оценку истории. Говорят, что Гарегин Нжде умер в Bладимирской тюрьме. Многие советские деятели погибли в той тюрьме, Солженицын был в ГУЛАГе. Неужели мы думаем, что те, кто был осужден в 37-50-х годах, являются врагами нации?", - сказал он.

Далее Пашинян сказал, что слова президента Азербайджана неуважительны по отношению к армянскому народу, а также к лидерам стран и народов, которых они представляют на данном саммите.

О прославлении фашизма в современной России: Быков и армавирский памятник

Предлагаю участникам блога обсудить: ответил Пашинян Алиеву, или выдал, как я считаю, пустой набор слов? Ответ Пашиняна сильно напоминает логику и стиль нашего активиста Эдуарда, он же Крылов, он же пр.. и т.д.  Алиев не говорил и из его слов не вытекает, что Гитлер играл вторую роль. Передергивание Пашиняна здесь известный ход опытных женщин, которые криком уводят разговор в удобную для них область, уводя от неудобной.

Где умер Нжде, кеми были осужденные в 37-50 годах - какая разница и какое отношение к тому, что он был генералом Вермахта? Разве часть из осужденных в тех годах не были действительными врагами нации, засланные из Германии, кадровым офицером которой был Гарегин?

О том, что "Нжде не воевал против СССР" - ложь. даю цитату:   армянский  "Легион участвовал в прямых боестолкновениях с Красной Армией в ходе сражений в Крыму, на Кубани и на Кавказе".  Дальше ресурс пишет, что армяне воевали плохо, дезертировали, сдавались в плен. Если кто-то здесь станет объяснять это тайным умыслом просоветских солдат армянского легиона, я пошлю его на... Просоветские в легион не вступали.   https://zen.yandex.ru/media/alien/armianskii-legion-germanskogo-vermahta-protiv-sssr-vo-vtoroi-mirovoi-5b321c38ac5f6d00a8762b04

Про выпад Пашиняна о неуважении к народам - это вообще супер. Мог бы с таким же успехом увести спор в неуважении к создателям глобального парникового эффекта, кстати, Путин открыто выражал к ним неуважении в валдайской речи.

Выступление Алиева было понятным, логично выстроенным и мотивированным темой дискуссии, А что ответил Пашинян? Набор слов, не имеющих отношения к теме и не объясняющих героизацию фашизма в Армении. 

ЗДЕСЬ ТАКЖЕ ОБ ЭТОМ http://vestnikkavkaza.ru/news/Ilkham-Aliev-napomnil-SNG-o-geroizatsii-Garegina-Nzhde-v-Armenii.html?fbclid=IwAR2MJbAFCvqAcQF_Hy924PVQYTJIDsiySRDXd4YoMmXzVincqiHJIbFsRlY