Франция не та, как мы ее малюем

Черт не так страшен как его малюют, - можно сказать про Францию, которую в Азербайджане привыкли считать поголовно проармянской, но это не так. Вот новость: 

Административный суд Лиона в пятницу отменил договор о дружбе и братстве, подписанный между городом Bиллербанн с муниципалитетом города Шуша в Нагорном Карабахе - сепаратистским анклавом Азербайджана, имеющим армянское большинство. Об этом сообщило 18 октября агентство Франсс Пресс.

В США и во Франции азербайджанские позиции учитываются

"Судьи посчитали, что этот договор подписан без учета международных обязательств Франции, и противоречит закону", - говорится в заявлении суда.

фото Свобода.орг

Этот документ, подписанный в 2015 году, был одним из более чем 10 соглашений, подписанных между армянами Нагорного Карабаха с различными французскими муниципалитетами и департаментами с самопровозглашенными властями Нагорного Карабаха.

Напомним, что в последние месяцы суды Франции отменили большинство из этих договоров. 

Понятно, что армяне есть везде и национальной задачей армянской диаспоры является всячески вредить Азербайджану и Турции. На территории Франции это у них не получается, а ведь в этой стране кочевых армян на 100 тысяч коренного населения больше,  чем в других странах. И не получается. Почему?

Франция все-таки страна закона, а не трепа, как бы ее не малевали.

Враг может сказать, причем уместно с его точки зрения, что плевать на суды Франции, зато они как захватили азербайджанские земли, разрушили азербайджанские города, так и продолжают это делать.

На это мы ответим: продолжаете, частично, неся постоянно потери по всем показателям, включая людские. Оккупированная территория по размеру очень медленно, но все-таки уменьшается. А в третьих - война идет также на дипломатическо-пропагандистком фронте, на котором мы во Франции выигрываем. И это очень хорошо.