Эрдоган в Баку сделал яркие заявления о мировой лжи

Только что мой сослуживец, сосед по комнате в офисе сайта Семен Кастрюлин рассказал, как утром по пути на работу видел в Баку Эрдогана. Президент Турции был на лицо зол, окружен охранниками - все что смог видеть Семен. Тайиб Эрдоган находится в Баку, участвует в Совете тюркоязычных государств.. 

А что ему не быть злым если Турция воюет, на сегодняшнее утро убила 595 террористов (проверен каждый труп - сообщало турецкое ТВ), против Турции заявили европейские страны. Но реальной преграды против турецкой операции в Сирии нет,  даже то, что армия сирия вошла в города которые ранее находились под властью курдских отрядов это тоже плюс для Турции, так как есть надежда, что сирийская армия ликвидирует тамошние отряды, суть которых в антисирийском сепаратизме.

Асад от слабости поддержал отторжение своих земель

На встречах в Баку были интересные моменты. Прибыл президент Венгрии Виктор Урбан, страна которой является наблюдателем в организации. Это к тому, что я недавно писал о частично тюрском происхождении венгров.   Урбан на встрече с Алиевым с благодарностью вспомнил как Азербайджан помог Bенгрии 10 лет назад, когда страна столкнулась с финансовыми трудностями.

На встрече Алиева с Эрдоганом  обсуждались также перспективы сотрудничества в области оборонной промышленности. Как раз кстати Европа закрыла экспорт оружия в Турцию, как стало известно мне, турецкая армия покупала германские БТР-ы. Пусть покупают в Азербайджане, у нас производятся различные БТР по южноафриканской лиценции. 

Вчера я говорил, что жду от Эрдогана в Баку пламенных слов. Так и случилось.  Эрдоган, выступая в субботу в Баку, призвал мир к отказу от политики двойных стандартов в борьбе с терроризмом.  По словам турецкого лидера, в Сирии, как нигде в мире, проявилась политика двойных стандартов и предвзятости в сфере борьбы с терроризмом. При этом, как сообщает турецкое агентство Анадолу, он упрекнул НАТО и Евросоюз в осуждении действий Турции против террористов.  Турция не откажется от шагов по уничтожению терроризма, несмотря на происки террористов и их пособников, отметил Эрдоган.  

"Страны, исключившие Сирию из Лиги арабских государств, после начала операции "Источник мира" вдруг захотели восстановить членство Дамаска в ЛАГ. Интересно, в чем истинная причина этого шага?", - сказал Эрдоган.

"Утверждения о том, что операция "Источник мира" направлена против этнических курдов, якобы ослабляет борьбу с террористами ИГИЛ, изменит этническую карту Сирии и нанесет удар по политическому урегулированию в этой стране - ложь и чушь. Нашей целью являются террористы", - сказал Эрдоган.

Он прав на все сто, говорю это имея информацию, которую получаю, в отличие от других наших спорщиков, из турецкого ТВ. А они ведут прямые репортажи из Сирии, в турецком ТВ Скобеевых-Соловьевых нет, это другой уровень добычи и доведения информации. 

В прошлом году турецкая армия освободила несколько населенных курдских сел и городов в Сирии от террористов. Там сейчас кипит мирная жизнь, с помощью Турции восстановлены школы, местные органы власти, больницы, улицы патрулируются, горит свет, идет торговля, бизнес. Так будет и в этом году. 

Что касается двойных стандартов, то это же природа человека. Мои некоторые читатели и некоторые блогеры тоже "двойные" - одна и та же ситуация у них трактуется диаметрально различно, для них главное - как соотносится она с их национальными интересами. Вот и все. Когда кто-то с пеной у рта требует удовлетворения выборы свободы курдског населения, я предлагаю ему удовлетворить ее отдав свою территорию. Курды живут компактно в Армении, Сирии, Ираке, Турции, Иране, то есть во всем регионе. Уважающие свободу могут дать им свою землю под Курдистан, я не против.

С Арменией будет сложнее, так как она захватила в Азербайджане районы, населенные компактно курдами (Кялбаджар, Лачин, Губатлы в 92-93 годах и Зангезур в 1918 году, в Зангезуре  геноцид провел фашист, национальный герой Армении Гарегин Нжде), провела там этническую чистку от всех мусульман.  Сначала Армении надо вернуть курдам Зангезур, потом Лачин и пр., а только потом обсуждать турок. Она же сейчас осуждает  Турцию - вот вам яркий пример лжи, культурно разываемой "двойными стандартами"