Асад от слабости поддержал отторжение своих земель

Курдская Автономная администрация заявила о достижении соглашения с Дамаском о размещении сирийских войск на всей границе с Турцией для отражения атаки, - cообщают в новостях. Умный ход со стороны курдов, оказывается. у них есть дипломатия. Хотя что я говорю, не была бы у них дипломатия не получали бы оружие в разное время от СССР, от США, Европы. Могут быть врагами всех и друзьями тоже всех, только в разное время, чтобы получать финансы и вооружение для своей идеи-фикс - создания государства Курдистан там, где для этого нет свободных территорий. Значит - убивая и изгоняя живущих.

Если Ку-администрация договорилась с Дамаском, значит прежде у них не было договоренностей, то есть территория Сирии контролироварась сепаратистами. Башар Асад знает о мечте курдов по Курдистану, и знает заявления Эрдогана о том, что сирийская земля Турции не нужна, турецкая армия занята лишь уничтожением террористов, чтобы обезопасить своих мирных граждан, живущих рядом с Сирией. Но Асад согласился с курдами, тем самым поддержал возвращение курдского контроля над сирийскими землями на границе с Турцией. Ему бы радоваться, что турки выполняют работу за сирийскую армию, очищая от преступников землю на севере Сирии. Асад слаб как личность и лицо слабого сирийского государства, поэтому от слабости фактически поддержал отторжение своих земель курдскими сепаратистами, А мог быть умнее, дождаться когда турки сведут на нет вооруженных преступников на севере Турции и потом потребовать от Турции вывода войск. 

Разница между турками и террористами как между землей и космосом ВИДЕО

Европа как бы всколыхнулась, Макрон созывает СБ ООН для обсуждения Турции, Европа прекратила продажу оружия туркам (разве турки покупают оружие в Европе?). Характерно двуличие: европейцы в упор не замечают этнического терроризма против Турции, убийств мирных людей, которые происходили еженедельно на границе с Сирией, в глубине Турции, убийств со стороны этнических сепаратистов, против которых воюет сейчас турецкая армия. 

Европа знает о террористах в Европе, а про террористов в Турции не знает, хотя рядом с тем что происходит в Турции террористические атаки в Европе - детский сад. Двуличие Европы мы видим также в Карабахе. На лжи и двуличии стоит мир, к сожалению, и это касается его цивилизованной части.

Отсюда вывод, которому красиво следует Эрдоган и должен следовать И.Алиев - не разговаривай, не верь, занимайся делом. Когда это надо для безопасности страны - воюй, защищай народ от нечисти, не слушай болтунов в Европе и у себя. Болтуны ничего не создают, они помогают нечисти тем, что забалтывают головы, мешают заниматься конкретным и полезным делом.

Думаю, согласие между курдами и Асадом не сильно остановят турок. Если бы у курдов была сила они не договаривались бы с Асадом, если бы у Башара была сила он не встречался бы с курдами. А теперь  два слабака сблизились. Что будет? Предположим, Эрдоган ограничит занятую зону не 30 км-ми глубиной как планировал, а 20-ю, и остановится. А выбить оттуда турок даже Америка не сможет. Кстати, Трамп-болтун быстро увел оттуда свои 50 вооруженных солдат и офицеров, так что Америки там нет фактически. 

КСТАТИ, сегодня Эрдоган будет в Баку для участия в саммите глав тюркоязычных стран. Уверен, он здесь скажет эпохальное слово: "Эй, Авропа, ты...".