Венгрия поддержала турок потому, что венгры - гунны

Между прочим, в Азербайджане и Турции забывают о тюрках, живущих в центре Европы в своем государстве - венграх. А Венгрия, применив вето, заблокировала антитурецкую резолюцию Евросоюза по поводу операции "Родник мира".

Венгры происходят от гуннов, объединитель гуннов с германцами был великий воевода Атилла.. В V веке правитель Аттила завоевал Паннонию и обосновался на её территории. Аттила создал гигантскую империю гуннов от Волги до Рейна. Дань ему платили как Восточная (Византия), так и Западная Римская империя. И только после смерти Аттилы в 453 году гунны отступили, а империя рассыпалась. 

карта из https://www.f1news.ru/news/f1-105029.html

Венгры к азербайджанцам питают дружеские чувства, неожиданно они красиво проявились в истории Рамиля Сафарова, экстрадированного из будапештской тюрьмы в Баку, где был помилован И.Алиевым и отправлен служить в армии, по его профессии. Заранее болтунам сообщу, что на уровне государства героизации Сафарова не было, а на уровне земляков Рамиля - да, это их право, он отомстил тем, кто семью Сафаровых и  2 миллиона других людей оставил без родины. В Армении, напомню, мстителей не считают террористами.

Азербайджанцы за ввод войск в Сирию и Карабах

Что заставило Венгрию поддержать Эрдогана, тогда как другие еврогосударства выступили с двусмыссленными формулировками? Венгрия никоим образом от Турции не зависит, следовательно, сказались исторические корни. С чем я нас и поздравляю. Не знаем своих братьев в Европе, а они нас помнят и любят. Спасибо венграм за историческую верность/

Кстати, сегодня МИД Азербайджана заявил о поддержке Турции. Чуть запоздало, могли бы первыми заявить. удивительная инертность. Какой смысл?