Велосипедные дорожки кладут по моему проекту

Несколько раз  я писал здесь, что в Баку как в Европе, должны быть велосипедные дорожки, так как на дорогах общего пользования рядом с автомобилям велосипедистам более чем опасно. Если автомобили стучатся друг о друга, приводя к жертвам, что говорить о незащищенных велосипедистах. Сегодня, о чудо! читаю, что строительство велодорожек началось, причем делают так, чтобы автомобили не велопути выехать не могли. То есть как бы по моему проекту. Дорога отделена от дорожки бордюром, два пути на разных уровнях. Конечно, при желании вездеход на гигантских колесах заедет на велодорожку и дальше переедет, но в норме такое исключено геометрией строящихся путей.

фото из Вести.аз

Новость более чем положительная. Развитие, реформы, цивилизация приходят не на митингах и в громких речах, хотя они тоже нужны в качестве толкача, а в результате ежедневной тяжелой работы, причем своевременной. В Баку увеличивается количество велосипедистов и мотоциклистов, я писал здесь об этом. 

Баку не готов для велодвижения по причине нравов бакинцев

А дорожники их безопасность не обеспечивали. Появилась проблема - стали ее решать. Слава КПСС!

По первому проекту в городе дорожки будут общей длиной 7 км, построят велосипедные стоянки у станции метро Кероглу, очевидно, в других местах тоже. 

Я бы завел велосипед с небольшими колесами, чтобы можно было его сложить, но есть проблема - живу на четвертом этаже. Оставлять велик ценой в 150-300 манат на улице нельзя, а таскать его по лестницам ежедневно вверх, чтобы на следующий день также спускать (лифта) нет - практически нереально. Поэтому буду смотреть на велосипедистов с интересом, на большее неспособен. Или надо ждать, когда лично для меня в доме лифт поставят.