Тягостное отсутствие результата сохраняется, также как Россия

Политические итоги трех дней недели:  Путин прилетел в Ереван, не ночевал, встретился с женой Кочаряна и беседовал с Пашиняном.  Высказал корректные и добрые слова про рос-арм. отношения. То есть подчеркнул несогласие с Пашиняном по аресту Кочаряна, в то же время проявил уважение к независимости Армении сказав, что не в силах помочь Роберту. Российская железная дорога в Армении работу не прекратила. Как правильно говорил мне в интервью политолог Олег Кузнецов, Пашинян умен, он выводит Армению из подчинения Москвы, но при проявлении Путиным ответной реакции быстро сдает немного назад. Полного, желаемого Азербайджаном ухудшения российско-армянских отношений Пашинян не допустит.

Согласен. 

Вдобавок Лавров в Валдае сказал, что пашиняновская точка в карабахском вопросе отменяется, переговоры будут продолжаться в рамках прежней повестки, а войну Россия не допустит. Опять немного нашим, немного вашим.

Сегодня была сочинская встреча Путина с Алиевым. В официальном сообщении много застарелых и неинтересных фраз об экономических взаимодействиях, обсуждениях и обмене мнениями. Ничего такого, что можно было бы вынести в заголовок. Если все так, как написано в официальном отчете, то ради такой беседы лететь в Сочи не имело смысла, сейчас все легко общаются через видеотелефон.

Пашинян дерзит Азербайджану на поле брани. За 10 дней у нас трое убитых, один скончался сегодня, тракторист, раненный армянскими солдатами во время работы. Слышал, что сегодня наши ранили армянского тракториста. Пустое... Эти ранения-смерти ничего не дают, Если не дают, тогда пусть живут, зачем убивать напрасно?

К происходящему прибавилась подписанная между Киевом и Донбассом формула Штанмайера. Наши политологи обрадовались (я так думаю), так как появилась спекуляционная возможность много говорить о возможности мирного решения одного из сепаратистких конфликтов в СНГ, в рамках нерушимости границ. С трансформацией украинского прецедента на карабахский процесс.

Формула Штанмайера годами предлагается Карабаху,и что за ней кроется

Я считаю, что для публикации кучи пустых статей и многоминутных интервью с политологами, за гонорар, журналисты возьмутся. Понимая, что это пустое. В Украине вряд ли сбудется, а в Южном Кавказе такой вариант вообще не сбыточен.

В итоге имеем отсутствие результата и продолжение повсеместного висения в воздухе со спорадическими бесмыссленными человеческими потерями. Россия однозачно  в выигрыше (в  ее нынешнем понимании политического дивиденда). Остальные - в провале. 

В таких случаях, при полном провале карабахского прогресса вследствия желания  теперешней России, слово берут фантазеры, говорящие о необходимости дождаться развала РФ, то есть "наличия отсутствия" висящего над регионом российского фактора. Полнейшая, необоснованная утопия, такая же как чушь о возможности построения коммунизма.