Шведское искусство против азербайджанской морали

В Баку проводился какой-то молодежный фестиваль уличных художников, и наша власть становящаяся демократичной прямо на глазах, разрешила им разукрасить стену бесхозного завода. Шведка нарисовала то, что волнует шведов - голая баба с мужскими органами. Организаторы, как увидели органы величиной с квартиру, просили ее закрыть это, и она нарисовала сверху трусы.

Есть ли в Азербайджане демократия? А в Англии? Все относительно

фото из ФБА 

А напротив этого завода стоит обычный многоэтажный жилой дом в котором живут семьи с детьми. Родители пожаловались в полицию, напомнив о воспитании молодого поколения. Власть зашевелилась и наняла простых нехудожественных маляров и они закрасили главную часть картины.

Кто виноват? Не шведский художник - его пригласили и он изобразил то, что его волнует. Не родители, так как объяснять детям почему у тети под животом это болтается - с ума сойдешь. Не маляр который это закрасил и не полиция, которая правильно сделала, что реагировала на массовое требование. Виновата власть, что не просмотрела заранее эскизы будущих настенных картин, не спросила у гостей - ай балам, скажи дорогой, ты что там рисовать будешь? Зачем у женщины это висит там? Нельзя, дети не поймут...

Власть виновата. Демократия - это не анархия, сказал я, в блоге многократно взывавший о демократизации Азербайджана. Но в данном конкретном случае мне она не понравилась.

100% что ватный интернационал станет ехидничать по поводу моей анафеме демократии в искусстве. Но это так. Просто повторю слова блогера Гамида Гамидова написавшего, что он как отец двух дочерей категорически против такого искусства в прилюдном месте. В закрытом офисе, вернисаже - пожалуйста, но зачем дети должны это смотреть чуть не насильно?