Оппозиционные СМИ возвращаются или судебная уловка для обмана Запада

Очень знаковая новость в контексте моего поста о неизбежности возвращения демократии в Азербайджан, так как путь развития один, как бы он по вине идиотов не был замысловатым. Сегодня стала известна новость от 10 сентября о том, что в Верховном Суде рассмотрена кассационная жалоба на решение о блокировании сайтов газеты «Азадлыг», «Радио Азадлыг», программы «Azərbaycan Saatı», «Turan TV» и «Meydan TV». Эти сайты были заблокированы по иску Министерства связи, информтехнологий и транспорта, так как сообщали то, что власти распространять не хотят. 

 Верховный суд отменил  решение о блокировании сайтов. Дело для повторного рассмотрения направлено в Бакинский Апелляционный суд.

Я страшно обрадовался, так как помимо прочего, откроются десятки новых рабочих мест для журналистов, к тому же высокооплачиваемых. Но в Turane мой пыл сбавили сказав, что это может быть хитрым ходом для умиротворения (хотя бы на время) Запада, который требует от Баку снятие препон перед свободой слова. Причем может от слов перейти к делу.

Знатоки сказали, что перевод судебного процесса на уровень Апелляционного суда означает, что пока по меньшей мере идет судебная волокита. неизвестно сколько он протянется и как завершится. Может, Апелляционный суд вернет на рассмотрение, не поддержит и т.д. 

Из этого ясно, что наша власть не может твердо сохранять свои принципы, по причине которых эти СМИ были закрыты, зато цветут эротомусорные СМИ, да еще и открываются новые. На официальный Баку осуществляется сильное давление США и Европы, которые обусловливают необходимое для Азербайджана  экономическое сотрудничества с демократией в Азербайджане. Да и в имиджевом плане И.Алиеву не комфортно ежедневно читать отрицательные реплики про политическую данность в Азербайджане. 

В подтверждение сказанному приведу начавшееся с лета, как мне сказали телезрители, улучшение в работе Общественного телеканала, о чем я писал здесь недавно. Улучшение смысловое, наряду с техническим обеспечением. Нам нужна свобода слова и информации, а не бегущие экраны за телеведущим.

ОТВ показал достойный уровень свободного обсуждения проблемы. Браво и мои извинения

Идет процесс, как сказал мне тележурналист Гулу Магеррамли, процесс тяжелый. Я со своей стороны своими скромными постами в КУ его подстегиваю, чтобы не сворачивал в кусты