Грузия для Берлускони, Армения для Путина, Азербайджан для Эрдогана

Cмотрели худфильм "Лоро"? Саркастически-философский знаменитого оскароносца Паоло Соррентино про премьер-министра Италии Сильвио Берлускони? Который всю свою политическую жизнь занимался траходромом, развлекался с 38 красотками, но чтобы без туфель и наркотиков. Там есть микросюжет на 4 секунды. Премьер, любимый и обожаемый народом, сидит в окружении ангелочек в черных открытых платьях-маечках. К нем,у заискивающе улыбаясь, подходит молодой организатор вертепа со словами: господин премьер, я бы хотел стать депутатом Европарламента и обсудить про Грузию...". 

Есть ли в Азербайджане демократия? А в Англии? Все относительно

Разумеется, Грузию режиссер выбрал наобум, мог бы назвать Азербайджан. Пуэрто-Рико, Узбекистан, пусть грузины не обижаются на меня, дело не в них и не в чудесной Грузии. Речь о том, что евродепутаты, оказываются, могут попадать в Европарламент, поставляя сильным людям женщин, а наши маленькие безвестные страны в действительности никому не интересны. Мы нужны им для поля деятельности. чтобы заниматься миром, демократией, попасть в парламент и конечно, заработать. Мы в богатых странах ставших такими по воле ряда исторических причин, также для них абстрактны как забота об озоновом слое и глобальном потеплении. Им надо публично говорить о потеплении и Грузии, чтобы показать важную деятельность,  и не может такого быть, чтобы Берлускони, Трамп или Ельцин не могли заснуть ночью, мучаясь национальной заботой азербайджанцев. Такого не может быть!

Грузия для Берлускони, Армения для Путина, Азербайджан для Эрдогана, (давайте прибавим Украину для Трампа) нужны в первую очередь для личного карьерного продвижения и безопасности имеющихся капиталов - политического, денежного, имиджевого. В каждом конкретном случае куча фактов, когда все великие продавали всех сателлитов. Без исключений.

Что я хочу в итоге сказать? Плевать Евросоюзу на Грузию, в действительности и на самом деле. Грузия интересует только грузин, Армения - армян. Азербайджан - азербайджанцев. Если мы хотим жить в лучшей чем сейчас стране, сами должны этим заботиться. Учить чужой опыт - да. Но сами, мучаясь, терпя поражения, нищенствуя и карабкаясь вверх. Только  сами. Хорошо бы делать это вместе как прибалты, но для такого простого дела нашего ума не хватает. Это факт, кому не нравиться пусть утирается. Мы ничто рядом с прибалтами в этом плане. От врожденного дебилизма будем карабкаться в отдельности, топя друг-друга.