Анализы о встрече в Валдае

На форум в Валдайский клуб приглашен И.Алиев, для встречи там с Путиным. Форум начнется 3 октября. Само-собой, в Баку начали вылупаться анализы о содержании этой встречи, обсуждаемых на ней тем. Даже есть раскладки интересов двух стран и сочетаний интересов, которые будут пересочетаться после Валдая. Анализов столько, сколько стоит баночек с анализами утром, на столике в поликлической лаборатории. Содержание первых и двух анализов идентичное по содержанию, цвету и запаху. Чем раньше о них забудешь тем лучше, а правильнее вообще не открывать.

Если читать заголовки, возникает вопрос о целесообразности визита Путина в Баку

За время многолетнего президентства Г.Алиева и В.Путина они встречались уж точно не меньше 15 раз. Телефонные звонки,  контакты советников-министров двух стран подсчитать невозможно, все равно ошибешься. А ведь есть еще не заявленные встречи-контакты. Если бы после каждой пятой (хотя бы) такой встречи решалась одна важная проблема, у нас в Азербайджане проблем, не зависящих от нас, не осталось бы. Но на виду ничего решенного нет. Если испражнители анализов пихают нам в мозг успех таких встреч в виде отсутствия негативных развитий, то лучше бы им своими анализами закусить и подавиться. Что это за успех во внешней политике, если заключается в отстутствии худшего развития и стабильности того, что есть с 1993 года? 

Вы поняли, почему я назвал именно этот год.

Россия - как старая громоздкая дорогая мебель которая надоела, бесполезна, приходится тратить на нее время и усилия чтобы протирать пыль, а новых преимуществ от ее содержания нет. Если эту мебель убрать, останется пустое место, которое надо занять чем-то, а средств для этого тоже нет. Лучше пусть останется старая, можно облокотиться, что-то на нее поставить хотя бы. То есть нельзя сказать, что старая мебель совсем бесполезная, если в нее можно что-то положить. Но кардинального  и необходимого Азербайджану эта дружба не дает.  Примерно такое значение РФ для Азербайджана.

Если мне сейчас станут напоминать глупую дребедень про якобы 2 млн азербайджанцев в России, то сразу скажу, что во-первых, они там зарабатывают и едят свой хлеб, а кто-то и налоги платит, другие создают новые рабочие места. Не воруют, не вымаливают. Этим заняты другие. Во-вторых, разрешение на их работу и жизнь в РФ выдает российское правительство, временами зазывая к себе иностранных трудящихся так как своих нет. В третьих, таков личный выбор двух миллионов, а если россиянам он не нравится, то пусть обращаются к Путину, а тот построит металлический забор как между США и Мексикой. От того, что в РФ живет якобы 2 млн. азербайджанцев, Азербайджанской Республике нет ни существенной пользы, ни какого-то вреда. Поэтому ради двух миллионов мое мнение о ценности РФ меняться не может.