Если читать заголовки, возникает вопрос о целесообразности визита Путина в Баку

В половину второго, обедая, смотрел на ТВ ЧМ по дзю-до, проходит в Баку. Наш Мехтиев победил нидерландца, в итоге команда Азербайджана победила нидерландскую, наши ведут борьбу за третье командное место. Когда спортсмены кланялись камера подняла око наверх, а на балконе сидят Путин и Алиев,  смотрят дзю-до... А я думал, что у президента России весь день до минуты занят, не может он летать в Баку ради шашлыков - писал в моем посте. Ан нет, прилетел и тратит время на дзю-до. Я был о Путине другого мнения... Ладно.

Когда я писал пост "Что если Путин приедет", вчера тоже не был уверен в обязательности прилета Путина в Азербайджан

Потом на ковер вышла Гаспарян от России и француженка. Армянка победила почти сразу, минута не закончилась. А что команда Армении в Баку не приехала? Требовали особых гарантий безопасности и не получили. Может вам специальный отряд охраны надо было выделить под командой подполковника Рамиля Сафарова? Знаете, что проиграете азербайджанцам и не хотели позориться - вот и все объяснение. В 2007 году армянские дзюдоисты соревновались в Баку. У нас же армянская национальная спортивная команда участвовала в Евроиграх в 2015 году. Кто-то разбил им тогда нос,  отнял телефон? Нет. Стыдно, когда спортсмены трусливые, плюс еще лживые. 

О визите Путина, это важнее. Если почитать заголовки статей в наших газетах, а они составляются из самых значительных высказываний информированных людей, то можно подумать, что Путин залетел в Баку только для того, чтобы отдохнуть перед перелетом в Душанбе на саммит СНГ.  Длительные перелеты его пугают.

Да, он руководит российской делегацией на российско-азербайджанском экономическом форуме, но вообще-то это прерогатива премьер-министра Медведева, да и без него министры знают свои обязанности.

Заголовки:

-  Визит Владимира Путина в Баку усилит партнерские связи; 

- Путин посетит чемпионат мира по дзюдо в Баку;

- Орешкин: Мы хотим убрать все барьеры между Азербайджаном и Россией.

Если эти заголовки действительно отражают все значение бакинской встречи в верхах, тогда это не тот случай когда говорят: "это не телефонный разговор".  Путин  и Алиев могли бы обсуждать  по телефону, или провели бы вебинар - новая форма проведения семинаров, используя интернет. Сидишь на кухне перед стаканом чая, при этом слушаешь выступление зарубежного партнера и отвечаешь ему. А в десяти других странах также участвуют другие участники вебинара.

Единственное, что оправдывает поездку Путина в Баку -  журналисты знают верхушку айсберга, которую им сообщают политики и их представители. Тогда понятно, тогда давайте, лишь бы результат был. А пока в отношениях между Азербайджаном и Россией только один результат, о котором с благодарностью к КПСС говорили советские люди: лишь бы не было войны...