Вургун Эйуб ничего семье не оставил и ничто у народа не украл

Умирает общеизвестный человек. Если так себе был - тогда молчат. Если совсем уж негодяй,  напишут: а что им горевать, он  наворовал столько, что правнукам хватит. А когда умирает действительно светлый, внесший в народ огромный личный вклад общественный деятель, тогда народ взрывается эмоциями, не знавшие его лично оставляют в сети благодарность, или молча ставят лайки, чтобы хотя бы так, символично, присоединиться к общему чувству.

Умер Вургун Эйуб, после скоротечной болезни, от которой не убежать. 

Культура отставок по своему желанию осталась в 1993 году

  • Он был руководитель Гос. комиссии по тестовым экзаменам, тот кто ввёл тесты и отменил коррупцию при поступлении в вузы.
  • Он создал возможность тысячам детей из бедных семей поступить в вуз, получить образование, стать грамотным человеком.
  • Он остался в памяти идеально чистым, порядочным...
  • Я один из тех кто благодаря ему поступил в университет. 
  • Он сделал так много для народа, что ни один из нынешних к этому уровню и близко не приблизился, - пишут сейчас азербайджанцы в сетях. 
  •                 Созданная и руководимая Вургуном Эйубом Госкомиссия по приему в вузы - система компьюеризованных, централизованных и тестовых экзаменов, совершенно исключающая коррупционный фактор, сломала ректорскую мафию, которая все советские годы доила народ и университеты. В 1992 году нигде более такой системы не было. Госкомиссия Вургуна Эйуба, флаг и государственный гимн принятые в демократическом правительстве А.Эльчибея министром которого был Вургун бей, живут до сих пор. При всей ненависти настоящей армии к предшественникам Госкомиссию, гимн и флаг они не отменили.                                                                                        Вургун Эйуб ушел, ничего крупного семье не оставив и ничто у народа не украв. Он один из тех, памятник которым ставят много позже их смерти, когда придет осознание важности этой личности, и когда совесть правителей заставит их отплатить покойному холодной статуей на постаменте.  

В 2016 м году на основе Госкомиссии по приему студентов создан Госэкзаменационный Центр. Изменилось название, суть та же. Смотрел сейчас сайт Госцентра, там о В.Эйубе, его кончине  ни слова не написано, как будто Госцентр создан с нуля, на пустом месте. Неблагодарность государственных деятелей - не народа.