В то время как люди строят летающие автомобили, мы греем моторы БТР-ов

Путин сообщил о работе над новой российской ракетой, в связи с чем бывший офицер КГБ Акиф Гасанов напомнил в ФБ о гонке вооружений СССР-США, отправил на тот свет привет Рейгану и намекнул на такой же конец России, с каким скончался СССР.

В это же время Пашинян в Карабахе дал понять, что мир и переговоры с Азербайджаном невозможны, а следовательно, быть войне или как минимум громадным тратам на вооружение. Тот, кто боится указать России на недопустимость изгнания с работы армян по национальному признаку, обещает "расширяться", сообщая что "Арцах - это Армения".  После этого ясно, что чрезвычайно успешное развитие Армении и Азербайджана невозможно.  Пашинян говорит о 15 млн туристах в Армении в 2050 году, на самом же деле готовится угробить столько же людей ради несбыточной идеи-фикс о большой Армении на чужих землях.

Опасность популизма во власти

фотоколлаж из статьи "Мальбрук в поход собрался" в сайте "Зеркало.аз"

Одновременно в Японии сообщили о созданном беспилотном летающем автомобиле, массовое производство которых решит проблему автомобильных пробок. Американские и европейские ученые ежедневно находят новые способы лечения рака, южно-корейский «Самсунг» предлагает купить телефон с умными часами в качестве подарка, а правительство Грузии предлагает педагогам выйти на пенсию и получить сразу на руки свыше пяти тысяч долларов США. О грузинской новости сообщил в КУ тбилисский блогер.

В этом году Азербайджан не сообщал о закупках оружия, и в этом же году повышены и будут подниматься зарплаты бюджетникам на 20-100 процентов. Страны, не тратящие гигантские средств на вооружение могут позволить действительную заботу о своих гражданах. И еще раз пример из Грузии: средняя зарплата в этой стране, армия которой самая слабая в ЮК, скорее символическая, самая высокая на Южном Кавказе. На втором месте — Азербайджан, на третьем Армения.

Достаточно доказательств того, что не воевать выгодно? Но для того, чтобы не воевать, надо вести дело так, чтобы не было нужды в войне. Когда руководители стран Южного Кавказа поймут эту примитивную истину и перестанут вести себя как болтливые уголовники, тогда заживем нормально, приближаясь в цивилизованности к Швейцарии. А пока греем моторы БТР-ов.