Признаки второго "красного террора". Первый тоже был в России

Очень жестко ответили ФСБ-шники и другие российские силовики на частную глупость отдельного блогера в Москве, написавшего у себя о возможности мести через детей силовиков. Блогер привлечен к уголовной ответственности и правильно — детей, вообще членов семьи привлекать к политической драке неправильно, противозаконно, никак нельзя объяснить. В любом случае — детей не трожь, хоть бы родители были палачами.

На фото - тот самый блогер. Думаю понятно, что его "угрозу" можно было бы не принимать во внимание. Но видно, что глупость мальчика была высказана вовремя. Силовики как будто ее ждали, чтобы пригрозить местью через жизнь детей политических оппозиционеров. То, что простительно мальчику, не простительно офицерам государства. Нельзя мстить через детей. Никогда.


А резкая и массовая реакция родителей-силовиков, подтвержденная публикацией в правительственном информагенстве Кремля — это уже повторение «красного террора». В двадцатых годах за убийство нескольких белых большевики ответили массовыми казнями сочувствующих контрреволюции граждан. Убиты тысячи людей, не имеющих отношения к гражданской войне в РСФСР. Теперь в России признаки начала второго «красного террора»?

Те, кто не воспринимает происходящее в России как серьезные политические события, могущие свергнуть власть, убеждаются в своей ошибке каждый день, узнавая все новые и более устрашающие новости. Если власть в РФ сменится, это будет событие вселенского масштаба, от которого содрогнется земля. Даже не ясно - хорошо это будет или еще хуже. А что если вместо Путина придет один из его генералов, которые скажет, что ВВП был чересчур мягок и вообще он либерал, а генерал теперь наведет порядок?

В тексте от силовиков, который я взял из RIA.RU они говорят о либеральничаньи Путина, а в затушеванной части обращения прочитывается угроза детям оппозиционеров. В действительности Путин уже показывает своим генералам, что он не мягкий парниша. Это видно по событиям в аэропорте Сочи, где увольняют армян, по арестам оппозиционеров - около 300 человек в Москве задержаны за один день последнего митинга.

Про Сочи я писал здесь, там же моя версия странных увольнений по нацпризнаку. 

Обдуманная политика Кремля в сочинском аэропорте