Обдуманная политика Кремля в сочинском аэропорте

"Увеличение числа арестов высокопоставленных чиновников и депутатов объясняется битвой кланов, борьбой за ресурсы и обдуманной политикой Кремля", - пишет корреспондент Le Monde в Москве Бенуа Bиткин.

[...]

https://www.lragir.am/ru/2019/07/31/153702/

Вижу периодические аресты высоких российских чиновников и объясняю это для себя борьбой Путина с коррупцией. Которая такая неистребимая, что даже полковник КГБ не знает как ее искоренить, причем ведь, зараза, цветет не где-то в магазинных подсобках, где в сметану воду доливают, а на губернаторском самом уровне!

Аресты для предупреждения госпереворота? Не вижу так как не представляю, чтобы пузатые генералы балдели от Навального с Собчак. И не вижу в этом их выгоды.

Про «обдуманную политику Кремля» нахожу для себя подтверждение только в удивительной истории в аэропорту Сочи. Там часть коллектива, армянской национальности, опубликовали в прессе обращение с просьбой прекратить увольнение армян. Именно так, речь идет о сотне уже уволенных. Это сколько же их там было!

Вначале отнесся к этому сообщению с недоверием, а потом как увидел фотографию подписей и текста — поверил. Затем руководство аэропорту распространило заявление, отрицающее письмо сотрудников, но после этого я поверил армянам еще больше. Ну не может такого быть, чтобы армяне в России распространили такое скандальное и опасное для них коллективное письмо, если нет причины скандалить.

И сразу понятно, почему их увольняют — это обдуманная политика Кремля. Армения после прихода Пашиняна стала «осторожно враждебной» против России. То есть второй Грузией или Украиной она стать не хочет, боится по многим причинам. Пашинян «комплементарно», так сказать, противопоставляется Путину, а то какой он демократ, если не противопоставлятся, чтобы Трамп платил?

Есть еще другие серьезные факторы. Армения — это родина «Сасна-Црер», тбилисского стрелка в Буша, взрывателей московского метро, убийц дипломатов и политиков Турции и Азербайджана, организаторов взрывов в общественном транспорте в Баку. То есть когда им станет нужно и по указке с Запада, они могут сделать сочинский аэропорт опасным для Путина. Президент часто этим аэропортом пользуется, Сочи считают третьей и летней столицей РФ. В Ереване самое крупное в мире американское посольство.

Это, знаете ли, такое обстоятельство, что сколько бы коллективных заявлений не писали, но будут увольнять. Молча и однозначно. Ничто не спасет. Значит, поступила Путину докладная записка от ФСБ-аналитиков, которые перечислили ему все, что перечислил в этом абзаце я, и обосновали необходимость срочных оперативных контрмероприятий.

Ну да, «политика Кремля». Очень правильно и понятно.


[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Публикация личных данных запрещена Правилами.]