Плевать на ракеты — средние и дальние

Вы заметили, как прохладно отнеслись общества к выходу США и России из договора об ограничении стратегических ракет? СМИ пространно объясняли, какая из стран стал подлецом раньше, а которая ограшем во вторую очередь. И были страшные заголовки о начале конца безопасности человечества. Но самыми читаемыми новостями это не стало, людей продолжают интересовать ранние признаки Альгеймера, способы избежания рака и профессия дочери Путина.

Такого еще не было! Трамп открыто пригрозил России ракетами

Люди во всем мире «забили» на ракеты. Их не боятся. У какой сверхдержавы ракет больше, какие летают быстрее и способны огибать ПРО противника? А какое имеет значение? Да не будет ядерной войны! Американцы трясутся над бездомной дворняжкой, подвернувшей лапу, несут ее прижав к груди к ветеринару, и они же ударят по русским, чтобы через 10 минут получить свои сотни Хиросим зараз? Ясно же, что какие бы свои ПРО не были сверхмогущественными, парочка боеголовок обязательно долетят и тогда все…

Зачем Путину «кинжалы», облетающие ПРО как летучие мыши деревья. Он же знает, что российские ПРО всю гигантскую территорию России покрыть не могут. И что — Москву защитит, а Новые Выселки должны гореть в ядерном пламени вместе с населением?

Поэтому не будет ракетных ударов (техническая ошибка всегда и во всем возможна, но мы говорим о войне), а если так, то плевать на выход кого-то из какого-то договора. Эти выходы и договоры полная абстракция, которую пощупать невозможно, но о них так много и давно говорят, что ракеты для нас стали березками, которые должны расти сами по себе, ну и пусть себе растут. Нам что от этого?

Россия и США поотстали несколько от времени. Соревноваться количеством того, что не может быть применено ни при каких условиях глупо, это напрасная трата денег. Неядерные страны в этом смысле в выигрыше. Япония соревнуется с Южной Кореей в IT-технологиях и обе поэтому обогнали американцев, которые тратят гигантские деньги на ядерную защиту Японии и Южной Кореи. Россия могла бы поднять жизненный уровень населения хотя бы до уровня Испании, но Путин это не понимает и платит из госбюджета на содержание гигантской призывной армии, рабочих рук в которой хватило бы построить вторую Москву.

Действительно, в этом смысле лучше жить в маленькой стране, которую оберегает большой дурак, но за его дурацкий  счет. А на ракеты плевать...