Понимаю, что «органы» обречены работать с малограмотными. Но не с дебилами же!

Какие бы тестовые экзамены для желающих работать в полиции не ввели, даже если совсем уберут в этом процессе коррупционный элемент тем не менее и обязательно удручающие проявления в работе некоторых (не всех!) полицейских останутся. Потому, что работать в полицию идут и стремятся не самые умные и грамотные. Умные и грамотные идут в банковский бизнес, в науку, в административные органы, иногда в НПО но только не в полицию. То есть глупость в действиях полицейских (не всех!) останется, хоть ты тресни! Они обречены на глупые поступки.

Хорошая журналистка Наиля Балаева рассказала недавний случай в Баку. Патрульный полицейский пристал к парочке, из которых она — местная, а он — иностранец. Полицейский думал, что туркмен, а оказался учащийся в Баку кореец, еще и знает азербайджанский язык. Полицейский вздумал показать себя шибко моральным и сделал замечание девушке сказав, что гулять с иностранным парнем — это не хорошо. 

Моралистами у нас оказываются стали те, кто более других профессий берет взятки, даже у нищих

Почему то наш МВД "бессилен" в войне с попрошайками

фото Aze.az

Это с тобой  ей не хорошо, таким глупым!  Лучше любой иностранец чем свой с подобными мозгами!

Как его назвать точно, ясно и покультурней, чтобы ясен был смысл моего слова? Как назвать и не быть обвиненным в оскорблении чести и достоинства МВД при том, что честь и достоинство порушил сотрудник этог ведомства, а не я? Кто ему дал погоны, какие комиссии и экзамены он сдавал, чтобы стать полицейским? Кто его учил, чему учил, учил ли? Он не знает, что не его это дело, прав ему таких не давали, даже спрашивать не имеет право парочку об их национальности или гражданстве, если они не нарушают закон. Он сам нарушил закон, наплевал на государство и мораль своим откровенно дурацким поступком. Гнать такого надо из «органов». Выгонит новый министр внутренних дел Вилаят Эйвазов недостойного носить форму сотрудника? Посмотрим, пока тихо.