Почему то наш МВД "бессилен" в войне с попрошайками

Что за страна - Азербайджан, если не может решить простую проблему уличных попрошаек? Все они поголовно аферисты, обманщики. Заметьте, я не говорю об уличных музыкантах, которым иногда бросаю монету - они работают, причем не выпрашивают деньги нудным противным голосом, упоминая Аллаха так как будто он сам лично посадил их сюда, выдав лицензию на обман. Внешний вид этих людей тоже   не говорит об ужасающей бедности, некоторые нищие между делом играют игры в телефоне, настолько дорогом что не каждый рабочий такой купит. 

На три еды в день и другие простые потребности заработать всегда можно

В Баку провели очередную полицейскую кампанию  отлова нищих, сообщается о задержании около 20 попрошает, в основном они постоянно живут в Евлахском районе страны, приезжая в столицу "на заработки". Они - представители древнего народа, вышедшего из Индии.  Ничего против них не имел бы, но постоянно нарушать закон, привлекать детей к этому грязному действу,  создавать в Баку неприятную ауру непозволительно.

На видео - нищих к месту попрошайничества в Баку развозит "Лексус"

Вопрос: почему полиция им это позволяет, или неспособна решить проблему нищенства, при том что эта же полиция очень даже умело разгоняет уличные демонстрации нормальных граждан?  Вы скажете, что нищие есть везде, даже в самых богатых странах? Неправда, в Дубае нет.  Значит, просто причина в том, что у полиции свои интересы. Какие - не скажу хотя догадываюсь. Молчу потому, что фактов в кармане нет,  а обвинять в тяжелом преступлении без фактов - тоже тяжелое преступление.

Одно понятно: у нашей полиции есть все средства для искоренения проблемы в Баку. Пусть наши города станут одни из немногих в мире, где нет нищих. Пусть новый министр МВД Вилаят Эйвазов удивит мир своим умением решать проблемы, начав с попрошаек.