Анализ последствий третьей мировой войны, вызванной танкерами

В Илисуинском центре политических и социальных анализов (ИЦПСА) обсуждали возможные последствия танкерной войны между Ираном и Великобританией. Понятно, что когда говорим Грит Бритн, следует иметь в виду стоящих за ней американцев. А Израиль обязательно воспользуется заварухой для того, чтобы садануть по Ирану тем более он безнаказанно бил ракетами по ИРИ ранее. И ничего за это иранцы евреям не сделали.

Что если Трамп долбанет по Ирану?

Если такое случится, то это будет третья мировая война в которой одному Ирану против тройки США-ВБ-Израиль не устоять. Нет у Ирана такой армии, чтобы закрыть небо от союзной авиации и ракет. Иран просто развалится. А на стороне Ирана никто не выступит. Путин будет метать заявлениями, а Лавров предложит решать все конфликты миром, собравшись всем в Москве, и предложит ВС России в качестве миротворческих сил на территории Ирана. Однажды Кремль такой финт провернул во Второй Мировой Войне. Тогда на территории Ирана советскую администрацию установили азербайджанцы СССР. А кончилось тем, что по ультиматуму США Сталин вывел войска из северного Азербайджана.

Короче, Россия струсит и сдаст Иран, как это делала неединожды. Россия воюет только с слабыми безъядерными соседями. Против ВБ у  нее кишка тонка, вообще без кишки. 

Плохо придется Азербайджану потому, что жители северных провинций Ирана валом хлынут к нам в качестве беженцев. Если случится война, то в нашем Азербайджане из-за беженцев поднимутся цены на жилье и следом на все. Но в случае продолжения войны и развала Ирана может произойти то, о чем я выше напоминал по событиям во время ВОВ. Азербайджанские провинции Ирана объединятся с Азербайджанской Республикой, и если Лондон с Вашингтоном не будут этот процесс тормозить, то может произойти чудо — появится большой и единый Азербайджан.

Кому он нужен? Объединение Азербайджана обрадует всех тюрок, Турцию. России выгодно иметь под боком маленький 10-миллионный Азербайджан, а не 30-40-миллионный новый. Запад, который готов насолить Ирану любым способом, может согласится с новой реальностью на Востоке. А остальным государствам мира все это до фени.

В ИЦПСА мнения разделились по интересам Азербайджана. Одни эксперты нашли плюсы для нас в победе Ирана, что остальным кажется полностью невероятным. Другие желают развала ИРИ, которая постоянно гадит Азербайджану по мелкому и спасла однажды Армению от абсолютной блокады в девяностые годы.

Все это случится, если начнется третья мировая война у нас под боком. Но на 90%, что ничего военного не будет. Танкеры вернутся в свои порта без ущерба для экипажей, просто иранцы примут условия Запада, как принимали всегда для избежания войны.