Невоенные методы влияния Азербайджана и Грузии ВИДЕО

Народ, конечно, взбудоражен провокацией группы грузин на границе, нападением на солдата азербайджанской погранслужбы и кражу автоматного рожка. На той стороне не знают наверное, что красть — стыдно, плохо и грешно. На той стороне происходит осмысление ответственности на уровне руководства, что видно по запрету грузинам приближаться к азербайджанской границе в районе монастыря.

Мне нравится выступление этого человека из Грузии

У нас люмпены обвиняют солдата в нерешительности, почему мол, не стрелял. Думаю, что может у него и патронов в рожке не было так как в таких ситуациях, когда командиры знают о возможном появлении политических провокаторов с той стороны, лучше солдата не вооружать. Парень молодой, от гнева или страха может убить, а нам это не нужно. Кровь грузина нужна тамошним провокаторам, чтобы перевести конфликт на новый уровень - «нашего убили!».

Политическая операция "монастырь" должна быть прекращена Азербайджаном

Руководство погранслужбы понимает и просчитывает вероятные шаги провокаторов после возможной крови — новые митинги уже с привлечением на порядок больше добровольцев, появление на границе активистов с оружием, ответная месть против азербайджанцев и мечети в Грузии. Все это просчитывается легко, в общем, об этом говорил в интервью бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров.

Пограничник - молодец, службу знает и политическую ответственность момента блюдет. Отвечать надо не убийством дураков, а комплексными мерами защиты и противодействия. Одна такая мера — я считаю — это передача икон этого храма, находящегося на азербайджанской стороне, пограничникам Грузии.

Официальная версия — наши пограничники сняли грузинские иконы, чтобы их не испортил дождь. Веками они там висели и не портились, а тут дождь особый пошел?

Я думаю, что иконы сняты и переданы грузинской стороне для того, чтобы не было у активистов мотива переходить границу, якобы для посещения храма. Свечки ставят иконам, а не пустым стенам. Иконы теперь в Грузии — пусть там собираются и не нарушают спокойствие на границе. Таким я вижу смысл снятия и передачи икон в Грузию.

Аналогично и синхронно, значит согласованно поступила грузинская сторона, запретив подход гражданским людям к границе с Азербайджаном. Если Тбилиси хочет кончать с политической операцией «монастырь» неких внутренних сил в Грузии, то надо действовать так как мы сейчас наблюдаем — согласованно с Баку, и не потакать своим провокаторам. Показать народу, что Грузии выгодно, конкретно в вопросе посещения монастыря, спокойствие и законность на границе. Не будет там грязных событий — граница вновь станет прозрачной. Если шалвы и прочие крикуны в адрес пограничников будут устраивать шоу с воровством рожков — пожалуйста, у Погранслужбы АР есть БТР-ы с пулеметами, колючая проволока и возможность в 100 раз увеличить количество солдат на границе.

Что тогда станут делать провокаторы? Могут кинуться вымещать зло на грузинских азербайджанцах, между прочим. Тогда уже наступает компетенция Иванишвили и его команды, а у Баку есть в активе другие невоенные методы влияния.