Очень интересные ответы Мамедъярова армянским журналистам

Второй раз министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров отвечает на вопросы армянских журналистов. Очень интересно и познавательно для армян, которые выросли на восканапатах, а теперь питаются пустыми речами Пашиняна. Советую смотреть.

видео размещено в сайте Aravot

Первое интервью армянским журналистам в подобном стиле было месяц назад в салоне самолета, экспромтом.  Теперь его "поймали" в Брюсселе. Мамедъяров выказывает такт и терпение, говоря то, что ясно любому мало-мальски грамотному человеку - между НК и Азербайджаном не может быть границы так как НК - не государство, а оккупированная территория Азербайджана. Граница только между Азербайджаном и Арменией. Я не виню армянских молодых корреспондентов, есть в психологии феномен - когда несколько человек уверенно говорят одному, что в пустоте есть что-то которое они видят, ему тоже становится там что-то видно.

Мне понравились слова Мамедъярова - что получили армяне в результате оккупации? 

Первое интервью можно смотреть здесь

Я бы добавил от себя - армяне получили моральное удовлетворение, имея в руках землю, о которой мечтали тысячу лет. Да, это важно для нации, но зная какие были для этого людские потери и какие еще предстоят когда Азербайджан начнет освобождение земель, а ведь потери - это также невозвратимая эмиграция из Армении и НК в далекие страны, - тогда мифическая радость уступает конкретной горести. 

Фактологическая сторона - это одно. В том что территория суверенного Азербайджана, признанная ООН оккупирована соседней Арменией, и это зафиксировано на всех уровнях, соответственно "НКР" это фикция для внутриармянского употребления, в этом нового ничего нет, факт всем известный, записан в международных документах. Достаточно посмотреть карты стран ООН, там указаны законные границы. А незаконные будут растоптаны солдатами. 

В данном случае мне больше интересен формат азербайджанской пропаганды через свободное общение армянских журналистов с министром иностранных дел нашей страны. То есть через армянские микрофоны и видеокамеры он доводит до армянских граждан правду. Это лучший способ нашей политической пропаганды, да на армянские земли.