План Зеленского гуманен, но означает потерю Востока

Прочитал о "новом" плане Зеленского по Донбассу, вообще всему сепаратисткому востоку Украины. На самом деле нового в нет ничего нет, это тоже самое что мы проходили по Грузии, относительно Южной Осетии и Абхазии. Возможный следующий президент говорит: "нельзя идти войной на Донбасс, надо сохранить человеческие жизни. Прекратить стрельбу и заняться экономикой. Необходимо развернуть информационную кампанию за жителей "временно оккупированных территорий", перезапустить отношения, начать платить пенсии".

Понятно, что если Порошенко ведет войну, или АТО против мятежников и теряет популярность, то его соперник Зеленский просто вынужден предлагать мир, чтобы отбить голоса и президента. Такова технология победы на демократических выборах - всегда и везде. Америка проигрывала войну во Вьетнаме, поэтому победил претендент, предлагавший прекратить эту войну. Так и в Украине.

фото Газета.Ру

Вопрос не в победе или поражении Зеленского, а что даст его план Украине? От доброты государства к сепаратистам они станут умнее, разумнее, добрее и скажут - извините, мы были не правы, возвращаемся под знамя Киева? Но югоосетины и абхазы не вернулись к Тбилиси, хотя что еще он должен был им сделать красивого? Больные из сепаратистких регионов бесплатно лечатся в грузинских больницах. Такое для азербайджано-армянской войны представить невозможно.

И что - осетины и абхазы правильно оценили доброту грузин и вернулись? Напротив, еще далее отошли от Грузии. Азербайджан военным путем вернул часть территорий, а Грузия ни на см не продвинулась. Но тут есть вторая причина, о ней надо сказать: Азербайджан не воюет с Россией, а Грузией именно с ней и воюет. Украина тоже, именно с ней, с РФ.

Выборы в Украине задают высокий стандарт отсталым постсоветским

Если представить, что Азербайджан открыл двери для карабахских армян и они приезжают в Баку для решения своих дел, и получают азербайджанскую пенсию... красиво выглядит, но в армянском конкретном варианте пользы для решения нашего конфликта здесь нет,  совершенно ноль. Даже будут стрелять в своих армян, которые приедут. Такое было, говорю не наоубум. В Нагорном Карабахе жестко наказали посланцев, встречавшихся с президентом Муталлибовым. 

С кем воюет - одно, а добрым отношением к жителям сепаратистким регионов вернуть их в законное русло невозможно, - это другое. План Зеленского пуст, риторичен и популисткий. Обманет украинцев, как Ленин обещал беднякам дать им чужое богатство.