В любой трагедии для кого-то есть свой "Праздник"

Не забыл высказывания обо мне, писанные здесь противниками другой оценки отношения советских людей к ВОВ. Предателями не называли, так как я клятву верности красноштанникам не давал, но  укоры в неуважении к чужим, приписываемым мне устоям были. А что вы скажете  теперь, поле того как я прочитал о скандале вокруг русского фильма "Праздник"? Режиссер Алексей Красовский рассказывает в нем о том, как сытно жили избранные большевики в блокадном Ленинграде. Напомню: когда люди ели крыс, а некоторые от голода опускались до каннибализма.

Истинная история совсем не та, которую мы должны были знать

Российские власти совсем как мои "воспитатели" здесь, вначале задумались запретить демонстрацию "Праздника" потом поняли, что это абсурд - закрывать другое мнение, и не стали глупить. А Красовский, оказывается, не хочет показывать фильм в кинотеатрах, он в Ютубе набрал свыше миллиона просмотров.

Я о том, что давайте прекращать учить других, когда сами пединститут не кончали. Давайте понимать, что мозги людей не управляются единым пультом, хранящимся в Кремле. Любое событие имеет не одно, не две, не три правды, а столько, сколько в нем было участников и даже хуже - сколько людей об этом знают. 

Это же просто: согласиться с возможностью чужого и другого мнения. Привыкнув к такой простой истине не захочется бить в морду голубого, плевать вслед оборванцу и завидовать миллиардеру.  Люди обречены быть разными внешне и ментально. Пусть большинство кладут цветочки Сталину будучи уверенными, что именно он победил войну. А другие могут читать и думать понимая, что если бы не Сталин,  тогда войну победили бы раньше, не сдавая даже Киева потому, что не расстреляли бы в 39-м  офицеров, социалистическая экономика не привела бы народ к голодомору, чтобы он кидался на немецкие консервы. 

А оправдывать кавказцев, аксакалы которых встречали в горах немецких горных стрелков и показывали, по какой дороге бежали советские, я не буду. Очень много информации о насилии против кавказцев от разных ермоловых.  Если в кремлевских газетах не писали об этом не значит, что родители не рассказывали детям.